Bookmark and Share

Несмотря на то, что первый берлинский Apple Store откроется лишь завтра, компания из Купертино пригласила местных журналистов и блоггеров оценить внутреннее убранство своего нового розничного магазина. Среди них были редакторы блога iFun.de, которые и поделились этими фотографиям.

Первый Apple Store в столице Германии располагается в историческом здании по адресу Курфюрстендам, 26, в самом популярном районе города с очень развитой инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для огромного числа туристов, ежегодно посещающих Берлин: множество отелей, ресторанов, магазинов престижных брендов, а также памятников архитектуры, например, Мемориальная церковь кайзера Вильгельма.

Строительство этого удивительного здания площадью в 4500 м2 было закончено в 1913 году. На его первом этаже находились кафе и ресторан, второй этаж занял просторный холл, а третий — большой зал с 8-ми метровым куполом. Постройка чудом уцелела во времена Второй мировой войны, но после реконструкции её крыша стала плоской. Чуть позже здание превратили в кинотеатр, а в начале 2000-х годов владельцы решили закрыли восемь кинозалов, вмещавших более 1200 человек, сделали косметический ремонт и принялись искать арендатора.

Материалами отделки и системой освещения интерьер нового Apple Store напоминает открывшийся в прошлом году магазин в Барселоне на Passeig de Gràcia.

Рядом с центральным залом находятся комнаты чуть поменьше. Одна из них уже готова принимать посетителей, а во второй еще предстоит расставить продукцию и аксессуары.

На втором этаже располагается комната для брифингов.

И, напоследок, парочка официальных фотографий:

Торжественное открытие первого розничного Apple Store в Берлине состоится 3 мая, в 17:00 по местному времени.


Читайте также: