Bookmark and Share

Вчера вечером на официальном сайте Apple появился новый пресс-релиз, которым компания из Купертино объявила о преодолении отметки в 40 миллиардов уникальных загрузок из App Store, исключающих обновления или повторные загрузки приложений одним и тем же пользователем. Причем, половина из них пришлась на 2012 год.

По словам Apple, на данный момент в магазине мобильных игр и приложений для iPhone, iPad и iPod touch зарегистрировано более 500 миллионов человек, а исключительно на декабрь ушедшего года пришлось 2 миллиарда загрузок. Сейчас каталог App Store разросся до невероятных размеров — в нем представлено 775 тысяч приложений, а разработчики за свои труды с момента открытия магазина получили 7 миллиардов долларов.

«Это был невероятный год для сообщества iOS-разработчиков, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-ПО и веб-сервисам. — Разработчики уже сейчас заработали более 7 миллиардов долларов, и мы продолжаем работать и развивать лучшую экосистему, поэтому они могут создавать наиболее инновационные приложения в мире».

Пресс-релиз содержит дополнительные факты, цифры и цитаты некоторых iOS-разработчиков, которые достигли успеха в прошлом году. Например, популярная бесплатная игра Temple Run была загружена за год более 75 миллионов раз. Её разработчиками является Imangi Studios, команда, состоящая всего из двух человек — мужа и жены. Студии Backflip и Supercell заработали в совокупности более 100 миллионов долларов на своих freemium-играх DragonVale и Clash of Clans. Autodesk представлен в App Store двумя десятками приложений, которые были загружены более 50 миллионов раз.

Революционный App Store предлагает более 775 тысяч приложений для владельцев iPhone, iPad и iPod touch в 155 странах по всему миру, причем, более 300 тысяч адаптированы для работы на iPad. Пользователям App Store доступен выбор из невероятного числа приложений в 23 категориях, включающих газеты и журналы для Newsstand, игры, программы для бизнеса, чтения новостей, занятий спортом, ухода за здоровьем, путешествий и так далее.

Apple не преминула подчеркнуть важность доступных для разработчиков инструментов, позволяющих создавать, выпускать и продвигать свои приложения в App Store. Особо отмечены были «отличные способы для монетизации» программ, включая механизмы In-App Purchase, подписки и рекламы.

Для сравнения, компания из Купертино объявила о достижении в 10 миллиардов загрузок из App Store в январе 2011 года. 15 миллиардов покорились в июле этого же года, а рубеж в 25 миллиардов был преодолен в марте 2012.


Читайте также: