Bookmark and Share

Бурный рост App Store за последний год не только удвоил число выплат независимым разработчикам до 8 миллиардов долларов, но и послужил причиной создания в США более 80 000 новых рабочих мест, напрямую связанных с разработкой программного обеспечения для мобильной платформы Apple.

Впервые компания из Купертино опубликовала специальную страницу, посвященную этому вопросу, в прошлом году, отметив существенное экономическое влияние iOS на создание и поддержку 514 000 рабочих мест. Из них 210 000 были напрямую связаны с «экономикой приложений для iOS»1, а остальные 304 000 включали собственный штат Apple (47 000 человек) и сотрудников американских поставщиков, специализирующихся на инженерии и производстве компонентов, а также транспортировке яблочных продуктов по всей стране.

Год спустя число созданных рабочих мест выросло до 598 500, в том числе, Apple расширила свой штат в США за последние 12 месяцев на 3 250 человек. В этот раз компания из Купертино не сообщила о росте сотрудников у своих поставщиков, но с помощью нехитрых математических действий можно получить сумму в 81 250 человек.

Остальные статистические данные вы можете найти на этой странице официального сайте Apple.

  1. Здесь подразумеваются разработчики, создающие мобильный софт специально для iPhone и iPad.

Читайте также: