Bookmark and Share

Android может сколь угодно долго кичиться своей рыночной долей, но Mobile Safari до сих пор является королем мобильного веба. Согласно последним результатам Net Applications на долю стандартного браузера iOS пришлось почти две трати от веб-траффика со всех смартфонов и планшетов в марте этого года.

На самом деле, это очень интересные результаты, поскольку Safari в сравнении с февралем на самом деле даже увеличил рыночную долю (с 55,41% до 61,79%). Хотя Apple сталкивается с бешеной конкуренцией со стороны производителей мобильных гаджетов на Android. Более того, нет никаких признаков, что Mobile Safari может потерять лидерство в ближайшее время.

Стандартный браузер Google Android можно найти на множестве устройств, выпущенных внушительным числом разнообразных производителей, но даже несмотря на это его рыночная доля в марте составила всего 21,86%.

Третье место досталось Opera Mini (8,4%), доля Chrome колеблется на уровне 2,43%, браузер Internet Explorer, который установлен на смартфонах Windows Phone, представляет 1,99% от общего веб-траффика, в то время как доля BlackBerry не набрала даже одного процента (0,91%, если быть точным).

Эти цифры в очередной раз поднимают вполне закономерный вопрос: что со своими гаджетами делают все остальные пользователи альтернативных платформ?


Читайте также: