Bookmark and Share

Стив Джобс сыграл немаловажную роль в современном успехе компании Pixar, которая выпускает, на мой взгляд, одни из лучших анимационных мультфильмов в мире. Поэтому сотрудники этой студии продолжают чтить его память. В прошлом году они назвали центральное здание кампуса в честь одного из основателей Apple, а недавно ему посвятили дерево на территории комплекса.

Местный новостной ресурс сообщает, что это дерево можно найти неподалеку от центрального здания Pixar, получившего название «The Steve Jobs Building», а рядом с ним располагается памятная табличка следующего содержания:

Посвящается с любовью и благодарностью

Стиву Джобсу

Нашему партнеру, наставнику и другу

Бывший генеральный директор Apple сыграл решающую роль в судьбе Pixar, выкупив её за 10 млн. долларов у Lucasfilm в 1986 году. Более того, даже после возвращения в Apple он также занимал пост генерального директора этой студии вплоть до 2006 года, когда она была куплена The Walt Disney Company. После этого Стив Джобс стал крупнейшим индивидуальным держателем акций компании Уолта Диснея и занял место в её совете директоров.


Читайте также: