Bookmark and Share

В течение многих лет владельцы iPhone, iPod touch и iPad могли намного эффективней работать с аккаунтом Gmail в мобильном Mail.app благодаря поддержке Push, используя Google Sync. Однако, из-за вступивших в силу изменений владельцы новых мобильных гаджетов Apple больше не смогут рассчитывать на мгновенную доставку почты в iOS.

Компания Google объявила о прекращении поддержки протокола Microsoft Exchange для синхронизации своих продуктов еще в конце декабря прошлого года. К счастью у тех, кто был подключен к Gmail таким образом на существующих устройствах, причин для беспокойства, по крайней мере сейчас, нет. Google решил не трогать эти аккаунты и оставить для них доставку напоминаний активной.

К сожалению, как только вы купите новый iДевайс, мгновенная доставка свежей почты из Gmail в стандартном почтовом приложении iOS будет уже невозможна1. Как пишет американский AppleInsider, в последнее время все больше и больше пользователей выражают в связи с этим недоумение. Некоторые обсуждают проблему с собратьями по несчастью в идентичных топиках на форумах поддержки Apple Support Communities, а часть обращаются к сотрудникам розничной сети компании.

Поэтому сейчас владельцам новых гаджетов остается либо проверять ящик Gmail через определенные промежутки времени (как на скриншоте выше), либо постоянно запускать мобильный Mail.app и обновлять список электронной корреспонденции вручную либо же использовать сторонние приложения вроде бесплатного клиента от Google или Mailbox.

  1. Поддержка Microsoft Exchange до сих пор доступна бизнес-клиентам Google Apps по цене от 5$ в месяц за каждого пользователя.

Читайте также: