Bookmark and Share

Бывший евангелист Mac OS Тим Холмс (Tim Holmes) недавно поделился несколькими уникальными фотографиями, датированными 20 декабря 1996 года. Именно в тот день, после 11 лет скитаний Стив Джобс наконец-то вернулся в созданную им компанию, как никогда близкую по оценкам экспертов к банкротству. Этот анонс, судя по всему, стал неожиданностью даже для сотрудников Apple.

В описании альбома с фотографиями Тим Холмс отметил следующее:

Мой менеджер, пробегая поздним пятничным вечером мимо двери моего офиса в Apple Computer, где я работал в качестве евангелиста Mac OS, сказал следовать за ним в здание Town Hall. Обычно Apple там проводила презентации, деловые встречи и другие подобные мероприятий. Но это явно не была обычная встреча сотрудников.

Я позвонил своей жене Митч, также работавшей в компании в то время, и попросил её встретиться со мной. Мы понятия не имели, что должно было произойти там.

Как правило, я везде носил с собой фотоаппарат, так что на эту встречу тоже прихватил Apple QuickTake — одну из первых цифровых камер, которую Стив Джобс снял с производства в течение следующего года. Из-за её низкого качества цвета не соответствуют действительности. Жакет Стива на самом деле был черным.

На первом фото показан Стив Джобс и Сатджив Чахил (Satjiv Chahil), в то время он занимал пост старшего вице-президента Apple по международному маркетингу:

На встрече было много людей, все хотели рассмотреть Стива поближе.

Помимо Джобса на сцене находились ряд тогдашних топ-менеджеров Apple: исполнительный директор Гил Амелио, технический директор Эллен Хэнкок, финансовый директор Фред Андерсон и Гуэррино Де Люка, еще один вице-президент компании по вопросам маркетинга.

Джобс неоднократно отмечал, что из Apple его выгнал бывший CEO Джон Скалли, якобы вступив в сговор с советом директоров компании. Но в своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году Стив признался — это увольнение стало самым лучшим событием, которое только могло произойти в его жизни, позволив получить неоценимый опыт.


Читайте также: