Bookmark and Share

Компания из Купертино никогда не останавливается на достигнутом и постоянно старается совершенствовать свои продукты. Поэтому поиски группы инженеров для реализации новых возможностей в коммуникационных сервисах FaceTime и iMessage, и «вывода революционного iPhone на новый уровень» выглядят вполне логичными.

Как и бывает в подобных случаях, новые заявки на должность «iOS Communications Application Engineer» составлены очень расплывчато и не позволяют определенно сказать, что же конкретно будут делать новые сотрудники. Но в целом Apple ищет активных и мотивированных специалистов с опытом работы больше года, которые помимо внедрения вышеозвученных функций могли бы поделиться своими знаниями в разработке сложных приложений и фреймворков.

Вполне вероятно, Apple планирует существенно улучшить свои мобильные сервисы к предстоящему релизу iOS 7, поскольку FaceTime и, особенно, iMessage пользуются популярностью у владельцев iPhone, iPad и iPod touch, а также часто применяются компанией из Купертино для маркетинга продукции.

Лично мне возможностей эппловской системы для обмена мгновенными сообщениями достаточно, разве что хотелось более корректной синхронизации разговоров между iДевайсами и Mac, а вот улучшать FaceTime необходимо, особенно если Apple всерьез планирует конкурировать с сервисами вроде Skype. Начать стоит, к примеру, с добавления групповых видеозвонков.


Читайте также: