Bookmark and Share

Буквально несколько минут назад компания Apple выпустила небольшое обновление iOS 6.1.1 только для владельцев iPhone 4S, которое исправляет проблемы в работе яблочного смартфона в сотовых сетях 3G.

Если верить официальному описанию, обновление iOS 6.1.1 (номер сборки 10B145) исправляет «ошибку, которая влияла на производительность и надежность работы iPhone 4S в сотовых сетях». Однако, до сих пор остается неясным, выйдет ли аналогичный апдейт для владельцев других смартфонов.

Миниатюрное дельта-обновление объемом в 23 МБ может быть загружено при помощи встроенной в iOS утилиты обновления «по воздуху» (Over-the-Air или сокращенно OTA). Полная версия прошивки доступна по прямой ссылке с сайта Apple, но загружать нужно почти 965 МБ.

iOS 6.1.1 исправляет проблемы с 3G, из-за которых ряду европейских операторов сотовой связи вроде Vodafone пришлось даже разослать своим абонентам SMS с извинениями и предупреждением, что медленная передача данных в сетях третьего поколения стала причиной программной ошибки в iOS 6.1.

В любом случае, я желаю нашим читателям удачного обновления! А вот джейлбрейкерам от установки iOS 6.1.1 придется пока что отказаться. Да, Apple пока не устранила уязвимость, благодаря которой работала утилита Evasi0n, но её разработчикам потребуется некоторое время, чтобы выпустить обновленную версию своей программы для взлома мобильной прошивки.

Обновление от 12.02.2013: Новая версия Evasi0n 1.3 с поддержкой iOS 6.1.1 уже вышла. Загрузить её можно с сайта проекта или в статье об этой утилите.


Читайте также: