Bookmark and Share

Пока обычные пользователи устанавливали на свои мобильные гаджеты и планшеты обновление iOS 6.1, появившееся несколько дней назад, гики приступили к исследованию «внутренностей» прошивки и, как показала практика, не напрасно. Например, сотрудники компании AnandTech нашли упоминания новой модели Apple TV и некоторых её характеристик.

В частности, внутри еще-не-представленной модели телеприставки с идентификатором «AppleTV3,2» может быть установлен тот же самый универсальный беспроводной чип, что и в iPhone 5. И он будет отвечать за одновременную работу Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

А вместо процессора Apple A5 (S5L8942) инженеры из Купертино поставят A5X (S5L8947), который дебютировал в третьем поколении iPad. Но на основании имеющихся данных невозможно сказать, будет ли это полноценный SoC с 4х-ядерной графикой1 или же его «урезанная» версия.

Помимо этого, Федеральная комиссия связи США (FCC) опубликовала очень интересную заявку, поданную компанией Apple еще на прошлой неделе. В ней схематически изображен новый продукт, который предположительно и является следующим поколением Apple TV.

Существенных внешних отличий от текущей версии телеприставки немного, разве что в длину и ширину устройство станет примерно на 5 мм меньше. И еще одна малозначительная деталь — модель получила номер A1469, однако, раньше ни одного продукта у компании с таким номером не было.

Обновление от 31.01.2013:

После обнаружения заявки Apple в FCC технологический ресурс The Next Web обратился в пресс-службу компании с просьбой пояснить, что же это за продукт такой? Официальный ответ последовал через несколько часов. Представитель компании из Купертино посоветовал не ждать чего-то сверхъестественного, поскольку эту стандартную процедуру требуется проходить даже при небольших изменениях в технических характеристиках продукта:

Иногда мы производим изменения в компонентах, в связи с чем должны обновить номер модели и утвердить его в регулирующих органах. Подобные изменения никак не влияют на возможности продукта, так что покупатели Apple TV получат от телеприставки всё те же прекрасные впечатления, что и от предыдущей модели.

Кроме этого, пресс-секретарь Apple пообещал оставить линейные размеры обновленной модели Apple TV без изменений, несмотря на то, что в заявке были указаны немного другие цифры. И хотя компания отказалась назвать, какие именно компоненты планируется заменить, редакция TNW соглашается со слухами и говорит о процессоре A5X и беспроводном чипе Broadcom BCM4334.

  1. В этом случае слухи о возможном появлении игр для Apple TV все больше и больше похожи на правду.

Читайте также: