Bookmark and Share

Сегодня BBС опубликовала внушительное интервью с Тони Фэйделлом (Toni Fadell), который не смог обойти вниманием последние кадровые перестановки в Apple. Создатель самого популярного цифрового медиа-плеера в мире сказал, что Скотт Форстолл «получил по заслугам», в очередной раз подчеркнув непростой характер взаимоотношений с уволенным топ-менеджером компании из Купертино.

Буквально в самом начале беседы журналисты BBC попросили Тони рассказать об обстоятельствах его ухода из Apple, благодаря чему на свет и появился стартап Nest, выпускающий «умные» термостаты. Вопрос касался фактов из статьи Businessweek годичной давности, в которой говорилось о «взрывоопасном» климате, возникшем среди руководителей яблочной компании из-за непрекращающихся стычек с Форстоллом.

«Скотт получил по заслугам», — сказал Тони по поводу отставки своего бывшего коллеги. — «Я думаю всё, что произошло несколько недель назад, было абсолютно оправдано».

По мнению создателя iPod, эти кадровые перестановки пойдут Apple на пользу, так как Форстолл вносил дисбаланс в «высший командный состав» компании:

«Если вы помните, некоторые люди в Купертино встретили данную новость аплодисментами», — добавил он, ссылаясь на слова инсайдеров о тихом ликовании и праздничных напитках, выпитых по поводу ухода главы разработчиков iOS. — «Поэтому Apple сейчас находится в прекрасном положении: у неё отличные продукты и удивительные сотрудники. На самом деле, именно у этих людей есть шанс сохранить твердую почву под ногами компании и оставленное Стивом наследие».


Читайте также: