Bookmark and Share

Релиз нового iTunes откладывается. Во время сентябрьского анонса Эдди Кью пообещал, что крупный апдейт стандартного мультимедийного комбайна для OS X будет выпущен в октябре, но вчера выяснилось, что пользователям придется еще немного подождать.

Судя по всему, пресс-службе Apple надоело отвечать на многочисленные запросы со стороны журналистов, и они направили в крупные технологические издания официальные комментарии. Вот что, к примеру, получила редакция AllThingsD:

Разработка iTunes заняла больше времени, чем мы ожидали, и нам потребуется еще немного времени для того, чтобы сделать всё правильно. Мы надеемся выпустить новую версию iTunes с существенно улучшенным и упрощенным интерфейсом, а также бесшовной интеграцией с iCloud до конца ноября.

Естественно, у пользователей возник вполне очевидный вопрос: связана ли эта задержка с крупномасштабными перестановками в руководстве Apple? Пресс-служба компании из Купертино отказалась отвечать на этот вопрос, но и так понятно, что Форстолл и, тем более, Броуэтт не имели никакого отношения к разработке iTunes — это вотчина Эдди Кью.

С другой стороны, в последнее время Apple и её руководству всё чаще и чаще приходится оправдываться перед своими клиентами. Компания желает лишний раз перестраховаться, и в этом нет ничего удивительного, а тем более зазорного — лично я предпочту подождать, чем пользоваться «сырым» продуктом.

Интернет, как обычно, отреагировал на новость с юмором. По мнению Оливера Брейденбаха, новый iTunes мог застрять на Review у команды цензоров Apple. А кто-то предположил, что в самый последний момент Джонатан Айв попросил устранить несколько недостатков в интерфейсе приложения — и дальше понеслось :-)


Читайте также: