Bookmark and Share

Предлагаю вашему вниманию второй выпуск нашего экспериментального «Социального дайджеста», в который попали сообщения в Twitter и Facebook за прошедшую неделю.

17 сентября

На сайте MacHeist началась новая акция. Побороться, кстати, есть за что — уже сейчас можно без проблем выиграть приложения NetShade, Calendar Plus, MacHider, Fractal и Permute. А скоро нас будет ждать еще больше головоломок и призов!

Google покупает Snapseed, один из лучших фото-редакторов для iOS. Это ужасно, так как мы прекрасно знаем, что становится с такими покупками. Чуть позже оказалось, что поисковый гигант приобрел не только эту программу, но и её разработчиков из Nik Software, которые более известны своими профессиональными плагинами для разных графических редакторов. А в конце недели Google пообещал не «убивать» продукты Nik Software, хотя обычно политика компании предусматривает прямо противоположное.

18 сентября

Samsung начала агрессивную кампанию против iPhone 5, о которой я уже рассказывал в прошлом выпуске дайджеста. Но в ней было довольно много некорректных и порой странных сравнений, которые прекрасно демонстрирует данная автомобильная аналогия:

Некоторые отмечали, что у Семерки четыре двери, на что наши замечательные читатели в Твиттере парировали: «Но ведь открываются только две» :)

Во вторник акции $AAPL вновь обновили исторический рекорд, покорив отметку в 700$ за штуку. Капитализация компании на тот момент составила примерно 656 млрд. долларов:

Компания Rovio выпустила первый трейлер к новой игре Bad Piggies, её релиз состоится 27 сентября. Выглядит очень интересно и, возможно, станет отличной альтернативой для тех, кого уже достали Злые Птицы:

Ресурс AppShopper.com научился искать приложения, адаптированные для iPhone 5. Поиск доступен по данной ссылке, результаты обновляются в реальном времени.

19 сентября

Компания Tello запустила довольно полезный сервис PassTools, упрощающий создание и управление разными карточками для Passbook.

После обновления на OS X 10.8.2 Витали Ващенко (@TO_VVV) пишет: «Верю, что вот эта фича в 10.8.2 появилась благодаря и мне тоже. Вел переписку с командой поддержки по этому поводу: pic.twitter.com/CGnvgVCU»

Помимо OS X 10.8.2 вышло обновление Lion 10.7.5. В статью добавлены подробности и прямые ссылки на их загрузку. А в статью про релиз iOS 6 были добавлены прямые ссылки на файлы с прошивками.

И еще одно небольшое замечание: для установки iOS 6 «по воздуху» требуется не менее 2,5 ГБ свободного места на iДевайсе. Имейте это в виду.

20 сентября

В магазине Mac App Store появился Growl 2.0 с поддержкой Центра уведомлений и множеством других функций (спасибо @Soujuk за наводку).

Следующий проект Apple — редизайн Земли (via @ilyabirman).

21 сентября

За 24 часа iOS 6 установлена на 17% iPhone и 13% iPad. Последнее обновление Android 4.1 — всего на 1,5% гаджетов. И это за 2 полных месяца!

Больше всего сотрудники FedEx ненавидят крупные праздники и дни, когда новые iPhone направляются к своим владельцам. Перед вами одна из сортировочных станций этой службы доставки, которая напряженно встречает запуск iPhone 5:

RT @alexmak: В некоторых онлайн-магазинах, я смотрю, Айфоны по 45-50к. А как же 80-100к? Где угар? Где безумие? Москва, ты на себя не похожа!

На днях Apple купила еще 80 гектаров земли под строительство второй «солнечной фермы» рядом с гигантским дата-центром в Северной Каролине.

22 сентября

Поюзал 5-й iPhone, класс! Поменять Айфон на Андроид — это то же самое, что пересесть с Мерседеса на Ладу Приору! (via @ProRok78).


Читайте также: