Bookmark and Share

Дорогие друзья, на данный момент Маковод представлен в нескольких социальных сетях — это Twitter и Facebook. В течение недели там постоянно появляются разнообразные мелкие новости, ретвиты и изображения, которые в большинстве случаев не попадают в блог. Мы хотели бы исправить этот недостаток и представить еще одну еженедельную рубрику — «Социальный дайджест».

10 сентября

Я ничего не буду говорить. Просто оставлю здесь это фото моноблока HP Spectre One:

Наши читатели прореагировали довольно живо:

  • Видимо, в HP перешел один из дизайнеров Самсунга (@eVgiSel)
  • Это же миллиард! :) (@hackuna)
  • Я думаю, в бюджете отдела дизайна HP есть статья расходов на иски =) (‏@SergeiMorozov)
  • Чистое попугайчество! Копия просто, бессовестные HP (@greenkatya)
  • Плагіат? Ні, не чув )) (@VadimTomilenko)
  • Я разглядел комбинацию 5 устройств. А вы? (@Saygit)
  • А вот ещё очередное изобретение (@vetinary)

11 сентября

HTC попробовала использовать 2 патента против Apple. В суд вызвали изобретателя, и он сказал, что не знает, что там запатентовано (via @pavel_urusov).

12 сентября

Получил от Apple сообщение, что баг в Mountain Lion, о котором я их уведомлял, пофиксен в 10.8.2. Приятно (via @TO_VVV).

Пятый ряд иконок, говорите? Забавная шутка об iPhone5, подсмотренная у @alexmak:

В системном статусе iCloud (который всегда можно найти на сайте Apple) говорится, что примерно 1,1% подписчиков сервиса могут испытывать проблемы с синхронизацией Mail и Notes. Проблема продолжалась несколько дней, после чего компания официально направила пользователям электронные письма с извинениями.

Несомненно, «событием дня» стала презентация Apple:

  • За 5 часов до её начала онлайн-магазин Apple Store закрылся на обновление.
  • @rinatkhanov раскрыл свои планы на вечер. У меня было то же самое :-)
  • Сегодня в 21.00 по московскому времени компания Samsung увидит свой будущий телефон (@SSOgurcov)
  • Интересная статистика отчета о презентации Apple: ровно 1234 слова, более 30 000 знаков и 78 картинок!
  • На сайте Apple потихоньку появляются видео-ролики о новом iPhone (via @Gorozhankin)
  • Зато Энди Рубин продолжает твитить количество активаций андроидов в день. Как будто это равно деньгам (via @alexmak).
  • Лучший комментарий о презентации #iPhone5 на @macovod_net: «Foo Fighters отлично сыграли! А что за мужик был у них на разогреве?» =) (via @Dolbager).

13 сентября

Так-с, давайте-ка еще разок все проясним. А то я смотрю, многие купились на эту шутку: новый iPod nano не напоминает Lumia. Это Nokia Lumia напоминает iPod nano предыдущего поколения, или новый iPod nano напоминает 2 старых iPod nano, но никак не Lumia :)

Серия сообщений про ожидания от презентации нового iPhone:

  • Проблема iPhone 5 не в том, что он плох. Он великолепен. Проблема в том, что мы — цивилизация испорченных детей с завышенными ожиданиями :-) (via ‏@pavel_urusov)
  • Даже если бы Apple добавила световой меч в iPhone 5, он оказался бы не того цвета, слишком коротким и «в Андроиде он был еще 3 года назад» (via @applejoynet)
  • @pavel_urusov правильно все говорит. Ждали то минимум такой набор функций (via @morallystable)
  • А еще @zergunt разработал забавный конструктор, позволяющий посмотреть, как будут выглядеть следующие поколения iPhone.

14 сентября

Похоже, Apple понравилось продавать адаптеры. Поэтому они пообещали выпустить переходник с Lightning на HDMI и с Lightning на VGA. ‏@Apats_ua подсказывает, что в линейке не хватает адаптеров на PS/2 и LPT.

С утра пораньше онлайн-магазин Apple закрылся на обновление. Компания вовсю готовится к началу предварительных заказов на iPhone 5.

Массовый приход NFC в США отложили на неопределенный срок (via @olepir). Есть мнение, что это из-за отсутствия поддержки данной технологии в iPhone 5 :)

Акции $AAPL вплотную подобрались к отметке в 700$. Рыночная капитализация — к $650 млрд. Презентация всех очень разочаровала (via @parislemon)

15 сентября

iMessage на iOS хорош тем, что половина людей не знают, что они им пользуются. Вообще не осознают. В этом весь шик сервиса (via @perduemonocle).

16 сентября

Apple опубликовала чертеж iPhone 5 (PDF), чтобы упросить задачу создателям чехлов. Сюда можно вставить любую смешную шутку про дизайнеров Samsung.

Установка фермы солнечных батарей возле дата-центра в Северной Каролине почти закончена:

Цензоры Mac App Store уже в четвертый раз реджектят музыкальный плеер Ecoute для OS X, поскольку он не удовлетворяет обязательным требованиям sandboxing’а в Mountain Lion. В качестве протеста разработчики приложения сделали его бесплатным (вплоть до выхода следующего крупного обновления).

Samsung опубликовал анти-рекламу iPhone 5. Правда, корейцы так и не поняли, что дело далеко не в спецификациях:

За 10 лет Apple сменила коннектор 2 раза. За это же время Samsung представили примерно 18 проприетарных коннекторов. Вы действительно думаете, что стоит жаловаться на Apple? :)

В свою очередь, @alexeylg добавляет, что в этом нет ничего страшного, «Самсунг умеет работать над ошибками, теперь они точно знают как будет выглядеть их коннектор».

* * *

На этом первый выпуск можно считать завершенным. Я хотел бы спросить у наших читателей, интересно ли вам будет в дальнейшем читать такие подборки или нет?


Читайте также: