Bookmark and Share

Пару дней назад я знакомил наших замечательных читателей с первыми результатами синтетических тестов, которые показали более чем двукратный прирост производительности iPhone 5 по сравнению со своим предшественником. А теперь этот факт подтверждается и производительностью JavaScript.

Исследованием скорости работы этой открытой веб-технологии в iPhone 5 занимались сотрудники компании AnandTech, которые, судя по всему, уже заполучили новый гаджет и провели ряд замеров с помощью теста SunSpider.

Результаты превзошли самые смелые ожидания. iPhone 5 управился со всеми предложенными заданиями всего за 914,7 мс — это значительно быстрее iPhone 4S (2250 мс) и Samsung Galaxy S3 (от 1442,9 до 1824,9 мс). К тому же, новый телефон стал самым быстрым мобильным устройством за всю историю существования данного теста и первым покорил отметку в 1000 мс, обогнав даже устройства на платформе Intel Atom.

Скорость JavaScript имеет очень большое значение для пользователей, поскольку сейчас данная технология используется практически на каждом сайте в интернете. И чем меньше времени требуется гаджету на обработку JS-команд, тем быстрее веб-ресурсы будут открываться (и меньше тормозить) в мобильном Safari.

С технической точки зрения такой превосходный результат обеспечивается грамотной «подгонкой» аппаратных — быстрого процессора, памяти — и программных компонентов.


Читайте также: