Bookmark and Share

Писать о высоких технологиях, а, тем более, снимать про них сюжеты — дело сложное и неблагодарное. Из-за обилия продуктов и их функций порой случаются удивительные казусы. На этот раз «опростоволосились» сотрудники нью-йоркского подразделения Fox, которые при съемках сюжета об iPhone 5 слегка преувеличили его возможности.

В первой половине ролика репортер общалась с людьми, которые заняли очередь возле знаменитого стеклянного куба Apple Store на Пятой Авень в Нью-Йорке в ожидании торжественного старта продаж iPhone 5 в эту пятницу. Однако, вторая половина сюжета выглядит слегка сюрреалистично и больше походит на злую шутку коллег.

Оказывается, на прошлой неделе во время презентации нового поколения смартфона Фил Шиллер забыл упомянуть еще о двух «крутых возможностях» iPhone 5 — потрясающей «лазерной клавиатуре», способной проецироваться на ровную поверхность, и поддержке голографических изображений!

Как вы, наверное, уже успели догадаться, видеоряд, сопровождающий описание всех этих функций (равно как и экран во всю ширину гаджета), не имеет ничего общего с объективной реальностью. На самом деле, при подготовке этого материала был использован годовалый концепт от Aatma Studio.

Остается лишь догадываться, что в этот момент делала команда телеканала, занимающаяся проверкой фактов.


Читайте также: