Bookmark and Share

При наличие таких крупных сервисов как Instapaper и Readability я довольно долгое время относился к их конкуренту в лице Read It Later с некоторым пренебрежением. Однако, ситуация кардинально изменилась после его радикального обновления и ребрендинга в Pocket. А теперь пользоваться этим сервисом для отложенного чтения стало еще удобней благодаря появлению новых расширений и букмарклетов.

Сегодня ночью Pocket выпустил несколько существенных обновлений для своих разнообразных «добавок» к браузерам, которые позволяют быстрее и проще отправлять веб-материалы в сервис, о чем сообщил в своем блоге. Самым приятным из них является релиз совершенно нового расширения для настольного Safari.

В отличие от прошлого ужасного аддона от Read It Later, оно обзавелось новой иконкой и полезными возможностями — для сохранения страницы в Pocket достаточно нажать на кнопку в панели инструментов либо кликнуть по любой ссылке и выбрать соответствующий пункт из контекстного меню браузера.

Помимо этого, Pocket интегрируется с Twitter и Google Reader. Это очень удобно, поскольку вы можете сохранять ссылки даже не открывая их. Загрузить официальное расширение Pocket для Safari можно тут (145 КБ).

Специально для пользователей Google Chrome вышла не только обновленная версия расширения, в которой помимо кнопки для добавления тегов появилась ссылка «View List» для просмотра всего списка (вот этого действительно порой очень не хватало), но и отдельное веб приложение-ссылка, ведущая на сайт сервиса.

Загрузить их можно по следующим ссылкам:

Наконец, обновился букмарклет Pocket для браузеров, который, в принципе, делает то же самое, что и расширения. У него также появилась кнопка «View List» для быстрого доступа к списку сохраненных веб-материалов. Установить букмарклет проще просто — нужно зайти на эту страницу и перетащить его на панель закладок.

Также, на сайте Pocket работает каталог App Directory со списком практически всех сторонних расширений, мобильных и десктопных приложений, поддерживающих интеграцию с этим сервисом, прочие полезные утилиты и документация для разработчиков.


Читайте также: