Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход новых бета-версий OS  X 10.7.5 для разработчиков, противодействие двух крупных технологических альянсов с целью заполучить патенты Kodak, возможную дату проведения осеннего специального мероприятия Apple, на котором может быть представлен новый iPhone и другие яблочные продукты, а также о появлении дополнительных опций для конфигурации сетчаточного MacBook Pro.

Новые бета-версии для разработчиков

В начале этой недели Apple опубликовала на портале для разработчиков новые бета-версии OS X Lion 10.7.5 (номер сборки 11G30) и вторую версию панели iCloud для Windows, получить доступ к которым могут только зарегистрированные подписчики Apple Developer Program. В сопроводительной записке компания из Купертино отмечает, что сборка не имеет известных проблем, но просит сосредоточиться на тестировании производительности и качестве работы графической подсистемы.

Это довольно необычная ситуация, поскольку GM-сборка 10.7.5 вышла еще 3 недели назад параллельно с GM-билдом Mountain Lion и, по первоначальным данным, могла стать доступной для загрузки вместе с финальной версией 10.8.

Патенты Kodak: Apple против Google

В ближайшее время главные конкуренты на рынке смартфонов попытаются заполучить внушительное патентное портфолио обанкротившейся корпорации Kodak. На него претендуют два консорциума: первый возглавляет Apple, кроме яблочной компании там присутствуют Microsoft и фирма Intellectual Ventures (патентный агрегатор). Во второй консорциум, возглавляемый Google, входят Samsung, LG, HTC и RPX Corp.

Интеллектуальная собственность Kodak будет продаваться частями. Сначала с молотка пойдет портфель патентов, описывающих съемку и обработку цифровых фотографий на камерах, смартфонах и планшетах, после чего организаторы аукциона выставят на торги патенты в отношении хранения и анализа изображений.

Так или иначе, новый владелец этого портфолио станет известен не ранее 8 августа, когда под надзором судебных органов будет окончательно оформлено банкротство Kodak.

Презентация нового iPhone состоится 12 сентября?

Пару дней назад блог iMore опубликовал информацию, согласно которой новые поколения iPhone, мини-iPad с экраном в 7,85″ и iPod nano будут представлены на специальной презентации Apple 12 сентября сего года. Спустя несколько часов эту же информацию подтвердили AllThingsD, Reuters, Bloombert, New York Time, The Loop, The Verge и прочие новостные издания. Якобы даже известно, как будет выглядеть новый iPhone с увеличенным экраном:

Единственным источником, который до сих пор не подтвердил, но и не опроверг эти слухи, осталась компания Apple :)

Конфигурации MacBook Pro с ретина-дисплеем

Сегодня яблочная компания довольно тихо обновила свой онлайн-магазин, в котором появились не только переходники с Thunderbolt на Firewire, о чем я уже писал в Твиттере и Фейсбуке, но и новые опции для кастомной (build-to-order) конфигурации MacBook Pro с сетчаточным дисплеем.

Ранее покупатели младшей модели новенького профессионального ноутбука Apple могли лишь удвоить объем оперативной памяти, в то время как будущие владельцы старшей модели могли помимо этого установить более быстрый процессор (Core i7, 2.6 ГГц) и SSD-накопитель на 512 ГБ. Теперь же Apple предлагает следующие опции.

Для младшего MacBook Pro с ретина-дисплеем:

  • Intel Core i7 с тактовой частотой 2.6 ГГц (+100$)
  • Intel Core i7 с тактовой частотой 2.7 ГГц (+350$)
  • 16 ГБ оперативной памяти (+200$)
  • SSD-накопитель на 512 ГБ (+500$)
  • SSD-накопитель на 768 ГБ (+1000$)

Для старшего MacBook Pro с ретина-дисплеем:

  • Intel Core i7 с тактовой частотой 2.7 ГГц (+250$)
  • 16 ГБ оперативной памяти (+200$)
  • SSD-накопитель на 768 ГБ (+500$)

Кстати, спрос на ноутбуки постепенно снижается — на данный момент ориентировочные сроки его доставки составляют 1-2 недели.


Читайте также: