Bookmark and Share

На днях Apple потеряла еще одного высококлассного специалиста. Джим Келлер (Jim Keller), бывший директор группы, отвечающий за разработку мобильных чипов A4, A5 и A5X (на данный момент ими комплектуется каждый яблочный смартфон и планшет), продолжит свою карьеру в AMD в должности корпоративного вице-президента по архитектуре микропроцессоров.

До того как перейти в Apple, Келлер занимал пост вице-президента в P.A. Semi, которую компания из Купертино приобрела в апреле 2008 года за 278 миллионов долларов для работы над собственными модификациями ARM-процессоров. А до этого Джим работал во всё той же AMD и был причастен к разработке процессоров Athlon 64 и Opteron 64.

На своей новой должности Джим Келлер будет подчиняться своему бывшему коллеге Марку Пепермастеру (Mark Papermaster) — старшему вице-президенту Apple по разработке аппаратного обеспечения, покинувшему Купертино два года назад из-за существенных разногласий со Стивом Джобсом, который «назначил» Пепермастера главным виновником «Антеннагейта» iPhone 4.

В будущем Келлер намерен сосредоточиться на разработке высокопроизводительных ядер для процессоров AMD с низким энергопотреблением. Вот как о нем отзываются новые работодатели:

Джим является одним из самых уважаемых и востребованных специалистов в индустрии, и он очень хорошо дополнит нашу инженерную команду. Мы ожидаем, что его новаторский дух и огромный опыт, творчество и стремление к успеху поможет нам строить наше будущее и подпитывать наш рост.

А нам остается пожелать Джиму удачи!


Читайте также: