Bookmark and Share

На днях история с ограблением дома Стива Джобса получила продолжение. Оказывается, при задержании Карима МакФарлина полицейские не досчитались одного 64-гигабайтного iPad — подозреваемый подарил устройство своему старому знакомому, профессиональному клоуну Кеннету Кану (Kenneth Kahn), с которым встретился журналист местного издания Mercury News.

Кеннет повстречал незадачливого грабителя примерно 10 лет назад, когда тренировал его в составе баскетбольной команды в калифорнийском городке Аламеда. На самом деле, клоун не особо нуждался в планшете — с его помощью он проигрывал мелодии для своих выступлений, — но МакФарлин очень настойчиво предлагал взять iPad в подарок, и Кан подумал, что он просто хочет избавиться от старого гаджета перед покупкой нового.

Вот что пишут в Mercury News:

Он даже не подозревал, что данный планшет украден из резиденции Стива Джобса, пока его знакомому не были предъявлены обвинения во взломе дома легендарного CEO в Пало Альто. После этого к нему домой заявились полицейские и забрали планшет.

«Такое ощущение, что я получил мяч для американского футбола, который был украден из дома самого Джона Монтаны», — сказал 47-летний профессиональный клоун Кеннет Кан. — «Это странно, это очень странно».

Напомню, что МакФарлин до сих пор находится под заключением в ожидании приговора.


Читайте также: