Bookmark and Share

Оказывается, еще в середине прошлого месяца дом Стива Джобса был ограблен. Вор украл из него компьютеры, другие ценные и даже личные вещи бывшего генерального директора Apple на сумму более 60 000$. К счастью, полиция довольно оперативно отреагировала на этот инцидент и уже через несколько дней задержала 35-летнего Карима МакФэрлина (Kariem McFarlin). Сейчас ему предъявлено обвинение в краже со взломом и попытках сбыта краденого.

По информации местного издания Silicon Valley Mercury News, МакФэрлин до сих пор заключен под стражей, поскольку ни он, ни его родственники не в состоянии заплатить залог в размере полумиллиона долларов. Если его вина будет доказана, незадачливый злоумышленник может провести в тюрьме 7 лет и 8 месяцев. Причем, из-за крупного размера ущерба этот срок может быть увеличен еще на год.

К сожалению, полиция не предоставила журналистам практически никаких подробностей. Изначально даже не было понятно, какое именно имущество украдено и кому оно принадлежало — лично Стиву или членам его семьи. Все дело в том, что сейчас в его доме в Пало-Альто никто не живет, поскольку после смерти Джобса в октябре прошлого года там проходит капитальный ремонт, а его семья на время сменила место проживания.

Чуть позже органы правопорядка все-таки опубликовали список украденных вещей, который включает в себя некоторые яблочные продукты, бумажник Стива Джобса с парой долларов — зарплатой Apple CEO за несколько лет — и украшения:

  • 2 моноблока iMac;
  • 3 планшета iPad;
  • Apple TV;
  • аппарат Sodastream для приготовления содовой;
  • платиновое ожерелье, украшенное аквамаринами, производства Tiffany & Cо стоимостью в 30 000$;
  • и еще одно ожерелье Tiffany & Со с алмазами и аквамаринами стоимостью 28 500$;
  • бумажник, в котором кроме денег находились все еще действительные водительские права на имя Стива Джобса и несколько кредитных карт.

Полиции удалось задержать воришку, когда он подключил планшеты и компьютеры Стива к интернету. Устройства связались с серверами Apple, а функция Find My Mac указала их точное расположение. Тем не менее, заместитель окружного прокурора Том Флэттери (Tom Flattery) подчеркнул, что это была «случайная кража», а грабитель не даже не имел представления, в чей дом он проник.


Читайте также: