Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям о двух интересных видео-роликах, путешествии Apple к вершинам рейтинга Fortune Global 500 и не очень приятных последствиях для компании Google, которая игнорировала настройки приватности в Safari.

Два видео

Не так давно я публиковал на страницах Маковода статью с фотографиями, позволяющими заглянуть в святая-святых Apple — штаб-квартиру в Купертино. Но недавно блог 9to5Mac нашел целый видео-ролик, в котором сотрудники технологического гиганта делятся своими впечатлениями от работы компании.

Возможно, это самый всесторонний тур по штаб-квартире Apple — за 4,5 минуты пользователи могут понаблюдать за тем, как команда поддержки официально сайта Apple анализирует веб-страницы, побывать в инженерных лабораториях, немного узнать об истории создания Smart Cover и многое другое. В общем, это видео определенно стоит посмотреть:

Второй ролик — это прелестный сюжет телеканала Россия о Спуне и Мари, прямых конкурентах «эппловской виртуальной помощницы Siri», опередивших на лондонском конкурсе разработку компании из Купертино. У приложения 2 персонажа: белый и пушистый Спуня, чем-то похожий на гремлинов из знаменитого голливудского фильма, и девушка по имени Мари. В этом сюжете прекрасно все, и мне, честно говоря, хочется пересматривать его снова и снова :)

Apple поднялась на 55 строчку в рейтинге Fortune Global 500

Совсем недавно стало известно, что Apple заняла 55 место в списке Fortune Global 500 — ежегодном рейтинге крупнейших корпораций мира, который составляется редакторами авторитетного журнала Forbes. Общий доход в размере 108 млрд. долларов и прибыль в размере 259 млрд. долларов позволили Apple перепрыгнуть через 56 позиций по сравнению со 111 местом, которое компания из Купертино занимала в прошлом году.

Для составления этого рейтинга брались показатели работы Apple на конец прошлого финансового года, который завершился 30 сентября 2011. В сравнении с FY2010 рост доходов яблочной компании составил 66%, а рост прибыли — 86%. Полный список участников рейтинга доступен в интернете, а также будет включен в печатную версию журнала Fortune, который поступит в продажу уже 23 июля.

Многомиллионный штраф для Google

Помните историю о том, что Google следила за пользователями мобильного и настольного Safari вопреки установленным в этих браузерах настройкам приватности? Согласно последним данным The Wall Street Journal, Федеральная торговая комиссия США (U.S. Federal Trade Commission или сокращенно FTC) готова выписать поисковому гиганту огромный штраф в размере 22,5 миллионов долларов. Это будет крупнейшей штраф, когда-либо взимаемый с одной компании. Таким образом, FTC предлагает значительно ужесточить ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни в онлайне.

В ходе почти полугодового разбирательства Google изо всех пытался избежать наказания и утверждал, что отслеживание было непреднамеренным и оно никак не вредило потребителям, но FTC не поверила компании, которая уже неоднократно скрывала сведения о своей политике конфиденциальности.


Читайте также: