Bookmark and Share

О завесе секретности, скрывающей процесс разработки новых продуктов Apple, слагают легенды. Но даже в такой отлаженной системе случались проколы, особенно если их инициатором являлся непосредственно глава многомиллиардной корпорации. Например, по словам бывшего сотрудника Apple Сета Фигермана (Seth Fiegerman), Стив Джобс чуть было не рассекретил оригинальный iPhone незадолго до его анонса.

Данная история произошла возле дома Стива Джобса в начале 2007 года. Команда разработчиков iPhone пыталась исправить ошибки в работе Wi-Fi, на которые жаловался глава яблочной компании. Но поскольку осуществить это в «черных лабораториях» Купертино не представлялось возможным, инженеры прибыли к дому своего босса.

Только команда приступила к исследованию, пытаясь установить причину неисправности в беспроводном модуле, как вдруг «раздался громкий звонок, безумно напугавший всех нас, даже Стива. Он быстро сообразил, что кто-то позвонили в калитку с другой стороны дома». Это был курьер FedEx, он привез посылку, за которую Джобсу было необходимо расписаться.

И вот к нему через двор шагает, пожалуй, самый везучий курьер FedEx в истории, а Стив стоит возле дома и держит в одной руке iPhone. К счастью, глава Apple не растерялся и якобы случайно «уронил» телефон за спину, расписался в документах и отправил парня восвояси.

По словам Сета Фигермана, сотрудники очень бережно относились к этим телефонам, для транспортировки использовали специальные сейфы Pelican, а Стив Джобс вот так просто взял бросил его за спину! К тому же, он чуть было не рассекретил iPhone, ведь если бы курьер чуть наклонился, он бы смог рассмотреть революционный гаджет во всех подробностях.


Читайте также: