Bookmark and Share

Компания из Купертино продолжает совершенствовать свои операционные системы и в связи с этим выпустила очередное обновление для OS X 10.8 Mountain Lion, который должен появиться уже в следующем месяце, а также вторую бета-версию iOS 6.

OS X Security Update Test 1.0

Согласно официальному описанию, в состав OS X Security Update Test 1.0 входят общие улучшения и исправления для четвертого предварительного релиза Mountain Lion, а также новая система обновлений безопасности. Она способна выполнять следующие действия:

  • ежедневно проверять наличие необходимых обновлений системы безопасности для лучшей защиты от вредоносного ПО;
  • устанавливать необходимые обновления безопасности автоматически или после перезагрузки компьютеров Mac;
  • а также обеспечивать более безопасное подключение к серверам Apple.

Самое интересное, что несмотря на подобное название и простую «начинку», это полноценное обновление для Mountain Lion, которое весит более 1 ГБ и изменяет номер билда OS X 1. Загрузить апдейт можно напрямую из Mac App Store, но для его инсталляции потребуется перезагрузить компьютер.

iOS 6 beta 2

Помимо этого, подписчикам iOS Developer Program «по воздуху» 2 прилетело обновление iOS 6 beta 2 (номер сборки 10A5338d). Загрузить его можно при помощи встроенного в мобильную операционную систему модуля Software Update. Размер обновления колеблется от 299 МБ для владельцев iPhone 4S до 322 МБ для пользователей iPhone 4.

Согласно примечаниям к релизу, которые доступны в портале для iOS-разработчиков, Apple работала над улучшениями в Адресной книге, технологии Bonjour, Игровом центре, интеграции с iCloud, работе iMessage и FaceTime, синхронизации с iTunes через беспроводную сеть, приложениях Карты, Видео, Напоминания, мобильный Safari, Passbook и SpringBoard, социальных функциях, а также фреймворках IOKit, UIKit и WebKit.

А теперь переходим к находкам пользователей. Самое главное открытие поджидало их уже во время установки второй беты — это анимация шестеренок у иконки. Как и в случае с бликами слайдера практической пользы от этого нововведения никакой, но выглядит чертовски приятно:

Поскольку Твиттер провел ребрендинг и теперь запрещает использовать старый логотип, на всех элементах пользовательского интерфейс, связанного с этой социальной сетью, появилась новая птичка. И это при том, что у официального мобильного Twitter.app иконка до сих пор не изменилась.

Помимо этого, немного изменился внешний вид окна просмотра нового твита, созданного с помощью Siri.

Заработала функция Smart Banners, о которой Скотт Форстолл говорил на открытии WWDC 2012. Теперь веб-сайты могут отображать в верхней части страницы баннер, предлагая посетителям загрузить свое приложение из App Store. Естественно, баннеры будут показываться только пользователям iOS 6:

Заработала функция Guided Access, в результате чего пользователи получат возможность заблокировать доступ ко всем приложениям кроме запущенного и отключить любую часть экрана. Скорее всего, данная функция будет полезна для планшетов, которые можно использовать, скажем, в качестве «начинки» для интерактивных киосков.

И другие изменения:

  • Появился переключатель «Shared Photo Streams», сама функция также была активирована.
  • Переключатель для синхронизации элементов списка для чтения (Reading List) переместился из раздела настроек Safari в параметры Cellular.
  • Владельцам iPhone 4 вернули переключатель для активации 3G.
  • На иконке приложения Погода.app отображается текущая погода 3.
  • Центр уведомлений показывает не только время начала события из Календаря, но и время его окончания (по аналогии с Mountain Lion).
  • Как только вы откроете строку поиска в приложении Maps.app, система предложит составить маршрут домой, где в качестве пункта отправки будет использовано ваше текущее местоположение.
  • А в приложении Фото.app кнопка «+» для добавления нового альбома отображается постоянно.

Как и любая бета-версия прошивки, iOS 6 beta 2 имеет свой «срок годности», который заканчивается 31 июля. Поэтому выход следующей сборки следует ожидать где-то к середине следующего месяца. Список совместимых устройств остался прежним: второе и третье поколение iPad, iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G.

А еще разработчики получили доступ ко второй бета-версии прошивки для Apple TV и Xcode 4.5 Developer Preview 2.

  1. У предыдущей сборки был номер 12A248, а после установки Security Update Test 1.0 он увеличится до 12A256.
  2. В смысле, через встроенную в систему функцию обновления OTA (Over-The-Air).
  3. Раньше для этого приходилось ставить из Cydia специальный твик под названием WeatherIcon.

Читайте также: