Bookmark and Share

На прошлой неделе я уже знакомил наших замечательных читателей с первыми результатами тестов обновленных моделей MacBook Air и MacBook Pro, собранные компанией Primate Labs, но среди них не было информации о 13-дюймовых Прошках. К счастью, на выходных база популярной утилиты Geekbench 2 пополнилась свежими данными.

Согласно опубликованным результатам, новые 13-дюймовые MacBook Pro стали в среднем на 10-15% быстрее как своих предшественников с процессорами Sandy Bridge, так и текущих 13-дюймовых MacBook Air, с которыми они напрямую конкурируют.

Последние модели MacBook Pro предлагают хороший прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением профессиональных ноутбуков. Оба процессора Intel Core i5 и Core i7 в 13″ MacBook Pro (Mid 2012) в среднем на 10 и более процентов быстрее, чем их прошлогодние эквиваленты с такой же диагональю экрана. В некоторых случаях этот прирост обеспечивается увеличившейся тактовой частотой, в других — связан с улучшенной архитектурой процессоров Ivy Bridge.

Также, последние MacBook Pro обладают большей производительностью по сравнению с новыми Эйрами. 13″ MacBook Pro c процессором Core i5 на 10% быстрее 13″ MacBook Air с таким же процессором, в то время как 13″ Прошка с Core i7 на 15% быстрее и на 100$ дешевле 13″ MacBook Air с Core i7 (речь идет о кастомной конфигурации, которую можно заказать только в онлайн-магазине Apple, поскольку даже топовый Air комплектуется процессором Core i5).

Утилита Geekbench дает относительное представление о популярности различных моделей Mac, так как располагая результатами MacBook Pro и MacBook Air (с разными диагоналями, спецификациями и, соответственно, ценами) можно составить некоторую картину пользовательских предпочтений между двумя линейками портативных компьютеров. Например, в Primate Labs отмечают, что в их базе данные о MacBook Air с Core i5 встречаются в два раза чаще, чем результаты MacBook Pro с такими же процессорами. Похоже, принимая решение о покупке бюджетного ноутбука, пользователи отдают свое предпочтение стройному форм-фактору Эйра.

Но для более продвинутых конфигураций действует обратное соотношение — в тестах на 2 Прошки c Core i7 приходится всего лишь один Air с аналогичным процессором. Вероятно, для покупателей таких ноутбуков до сих пор основным критерием остается высокая производительность яблочной техники.


Читайте также: