Bookmark and Share

Через день после начала продаж MacBook Air/MacBook Pro (Mid 2012) в интернете стали появляться первые тесты производительности обновленного «железа». В частности, Primate Labs получили свежие результаты от своего приложения Geekbench 2, а глава компании AnandTech успел оценить быстродействие новых SSD-накопителей и USB 3.0.

Результаты Geekbench 2

Primate Labs получили данные от четырех различных MacBoook Pro (Mid 2012): двух моделей с сетчаточными дисплеями и двух моделей без них. Самый большой результат в 12303 баллов прислала топовая конфигурация Прошки без ретины, но с 4х-ядерным процессором Core i7 с тактовой частотой 2.7 ГГц, и это в среднем на 15-16% больше результатов аналогичной модели предыдущего поколения с процессорами SandyBridge.

Самое интересное, что утекшие в сеть месяц назад тесты производительности «MacBookPro9,1» теперь выглядят достоверными и соответствующими новой 15-дюймовой Прошке с обычным дисплеем. Обновленная 13-дюймовая модель называется «MacBookPro9, 2» (их результатов, к сожалению, пока что нет), в то время как MacBook Pro с ретиной теперь известен как «MacBookPro10,1», что вполне логично: новое поколение — новый индекс.

Теперь что касается тестов MacBook Air. Эти ноутбуки продемонстрировали более впечатляющий прирост производительности по сравнению со своими предшественниками. Даже начальные, самый дешевые модели нового поколения оказались быстрее топовых конфигураций Эйров предыдущего поколения.

Но это всего лишь часть истории, поскольку приложение Geekbench концентрируется на тестировании процессора и памяти, обеспечивая довольно грубое сравнение. При выполнении реальных задач пользователи также могут заметить разницу из-за обновленной графической подсистемы (интегрированной Intel HD 4000 и дискретного адаптера Nvidia GeForce GT 650M) и более быстрых твердотельных накопителей, про которые мы сейчас и поговорим.

Производительность SSD и USB 3.0

Данным тестами занимался Ананд Лал Шимпи (Anand Lal Shimpi), глава компании AnandTech. Он установил, что во всех последних поколениях Pro и Air инженеры компании из Купертино установили обновленные флеш-накопители.

SSD в его тестовом MacBook Pro, судя по номерам модели, основан на 830 серии накопителей Samsung, которые показали среднюю скорость чтения в пределах 500 МБ/с, а скорость последовательной записи — около 400 Мб/с (в принципе, соответствует обещаниям Apple).

А скорость USB улучшились «значительно», хотя это и не должно кого-либо удивить. Для тестов Ананд использовал адаптер SATA на USB 3.0 производства компании Apricorn, замеряя скорость/время обмена данными с SSD-накопителем OCZ Vertex 4 емкостью в 512 ГБ.

На мой взгляд, это весьма достойные изменения!


Читайте также: