Bookmark and Share

Чествование победителей Apple Design Awards — это одна из многих замечательных традиций всемирной конференции для Mac- и iOS-разработчиков, которой организаторы следуют вот уже 14 лет. К этому событию приковано меньше внимания, нежели к открывающей презентации Apple, хотя в тот же самый день компания назвала лучшие приложения за прошлый год.

Создателям лучших мобильных и десктопных программ, демонстрирующих техническое совершенство, инновационность и выдающийся дизайн, вручают «фирменные» кубы с лазерной гравировкой и сопровождающие их ценные призы в виде ноутбуков и смартфонов под бурные аплодисменты сидящих в зрительном зале разработчиков.

Apple руководствовалась следующими критериям при отборе претендентов на престижную награду:

  • Хороший дизайн: приложения должны быть манящими, цепляющими, легкими в использовании, интуитивно понятными и убедительными.
  • Произведение искусств: программы должны использовать преимущества новейшего аппаратного обеспечения, операционных систем, технологий, предлагать богатый функционал, высокую производительность и широкую системную интеграцию.
  • Инновационность: приложения должны быть революционными, вдохновляющими и выполнять действия с творческим подходом.

Финалисты выбирались среди программ для iOS и OS X в четырех категориях: «Лучшие студенческие приложения», «Лучшие приложения для iPhone», «Лучшие приложения для iPad» и «Лучшие приложения для Mac».

Победители в категории «Лучшие студенческие приложения»:

  • daWindci (разработчик: Reality Twist GmbH, Mimimi Productions)
  • Little Star (разработчик: BiBoBox Studio)

Победители в категории «Лучшие приложения для iPhone»:

Победители в категории «Лучшие приложения для iPad»:

Победители в категории «Лучшие приложения для Mac»:


Читайте также: