Bookmark and Share

Apple широко известна своим трепетным отношением к мелочам и любовью к созданию продуктов, которые, обладая внешней и внутренней красотой, являются высокотехнологичными произведениями искусства. Одним из них можно по праву считать зарядное устройство для iPhone — инженеры компании приложили все возможные усилия, чтобы сделать его миниатюрным, безопасными и эффективными.

Разбирая такое зарядное устройство, Кен Ширрифф (Ken Shirriff) сделал ряд интересных открытий. Во-первых, оно очень сильно отличается от аналогичных продуктов других производителей (например, Samsung). Во-вторых, компания из Купертино уделила очень большое внимание его качеству и безопасности — хотя это не удивительно, когда мы говорим о  продукции Apple.

Размер двух плат, отвечающих за входное и выходное напряжения, можно оценить по габаритам зарядного устройства. Но чтобы подчеркнуть миниатюрность компонентов Кен положил на плату рисовое и горчичное зерно, а рядом — американский четвертак для масштаба (диаметром похож на российские железные 20 рублей или украинские 50 копеек):

Также, Apple поработала над прочностью всей конструкции, чтобы больше не повторилась история 2008 года, когда компании пришлось отзывать часть адаптеров из-за плохого крепления контактов, которые выпадали из устройства и даже могли остаться в розетке. Теперь же Кен даже при помощи плоскогубцев не смог оторвать штырь от корпуса зарядного устройства — настолько крепко его держит специальная пластина (на снимке слева). При этом адаптер от Samsung и поддельная китайская зарядка довольно легко расстались с контактами:

Остальные подробности, равно как и множество непонятных терминов, вы можете найти у Кена Ширриффа в блоге.


Читайте также: