Bookmark and Share

Несмотря на то, что iPhone 4S продается в Китае с начала этого года, местные любители быстрой наживы до сих пор изобретают новые способы провоза контрабандных смартфонов на территорию Поднебесной, и на днях они придумали еще один трюк. К счастью, он не имеет ничего общего с особенностями человеческой анатомии, поэтому китайские пограничники довольно легко обнаружили нелегальный груз.

Пожилая, но предприимчивая контрабандистка собиралась провезти через границу ровно 216 смартфонов в пустых пивных бутылках. Честно говоря, я долго не мог понять, как ей удалось запихнуть такой высокотехнологичный и тонкий мобильный гаджет через горлышко, пока не посмотрел видео. Решение оказалось простым до безобразия: она разрезала бутылку пополам, вкладывала в неё по 3 Айфона, аккуратно замотанных в тряпочку, после чего скрепляла половинки.

Снаружи все это выглядело довольно неказисто — как будто пожилая женщина пыталась утилизировать стеклотару (хотя зачем она пыталась провести её через границу и не утилизировала в Гонконге?). Поэтому нет ничего удивительного в том, что офицер-пограничник посчитал её действия подозрительными и решил досконально проверить весь груз.

Еще одним «звоночком» стал вес бутылок — они оказались значительно тяжелей, чем казались на первый взгляд. В общем, пятерка за идею, но двойка за её реализацию.


Читайте также: