Bookmark and Share

Не успела Apple отойти от запуска своего гигантского дата-центра в Северной Каролине, как все готово для строительства еще одного аналогичного сооружения. Новый центр обработки данных будет расположен в городе Принвиль (штат Орегон), и компания в ближайшие годы планирует инвестировать в него 250 млн. долларов.

Помимо этой колоссальной суммы компания из Купертино пообещала ежегодно платить властям вместо налога на имущество кругленькую сумму в размере 150 000 долларов в течение следующих 15 лет. На первый взгляд, это довольно много денег, но вообще Apple сможет неплохо сэкономить в долгосрочной перспективе.

Причина, по которой власти Принвиля согласились на реализацию этого проекта, довольно проста: яблочная компания гарантирует создание на объекте рабочих мест для местных жителей. Похоже, что это весьма выгодные условия для города и его экономики. Правда, сейчас Apple подтвердила создание лишь 35 рабочих мест в ЦОДе, сотрудники которого будут получать 150% от средней заработной платы в округе. Но в будущем список вакансий может быть расширен.

На данный момент Apple уже купила у местных властей участок земли площадью в 65 гектаров за 5,6 млн. долларов и приступила к строительству некоторых обслуживающих сооружений перед возведением главного здания. Кстати, это именно тот дата-центр, который по словам компании будет на 100% обеспечиваться экологически чистыми источниками энергии.


Читайте также: