Bookmark and Share

Несколько месяцев назад я уже рассказывал нашим читателям о том, что Apple купила стартап Chomp. Разработки этой небольшой компании возможно будут использованы для существенного пересмотра нынешних механизмов поиска и рекомендации приложений в App Store, что поможет сделать этот магазин более дружелюбным для обычных пользователей. А на днях проявились первые «последствия» данного сотрудничества.

Дело в том, что изначально сервис был предназначен не только для владельцев iДевайсов, но и для пользователей платформы Andorid, помогая им ориентироваться во всем этом многообразии «Hello World», антивирусов и троянов, замаскированных под нормальные приложения. Но уже вчера посетители Маркета (точнее, переименованного недавно в Google Play) не смогли найти клиент этого сервиса под Android…

Аналогичное разочарование ждало и посетителей веб-сайта Chomp. Вот так он выглядел до покупки стартапа компанией Apple:

А вчера фильтр по андроид-приложениям был удален. Правда, поиск по ним работает до сих пор, если вручную заменить в строке адреса наименование платформы (например, http://chomp.com/q/search/поисковый+запрос?platform=android):

Впрочем, не стоит удивляться такому решению Apple, ведь для компании бессмысленно поддерживать платформу своих конкурентов.


Читайте также: