Bookmark and Share

Буквально несколько минут назад количество загрузок из App Store официально превысило отметку в 25 миллиардов. Для достижения такой внушительной цифры c девятью нулями компании из Купертино потребовался ровно 1331 день, который прошел с момента запуска магазина мобильных приложений в июле 2008 года.

А вместе с этим компания официально завершила промо-акцию «25 Billion App Countdown», начатую две недели назад. Даже если вы ничего о ней не знали, но пользовались App Store, то все равно участвовали в акции, поскольку от пользователей требовалось только покупать или загружать бесплатные приложения.

К сожалению, имя победителя в таком простом состязании до сих пор не известно, но счастливчик, который скачал 25-миллиардную программу для iOS, получит от компании Apple уникальную подарочную Gift-карту номиналом 10 000$, которая может быть использована для покупки контента в App Store, Mac App Store или iTunes Store.

Сложно представить: на покорение планки в 10 млрд. загрузок у App Store ушло чуть меньше двух с половиной лет, спустя еще семь месяцев компания из Купертино хвасталась уже 15-миллиардной загрузкой. Такими темпами уже очень скоро мы узнаем о 50 млрд. скачанных по всему миру программ для iДевайсов.

По оценкам сайта AppShopper, за все это время цензоры Apple утвердили для App Store в общей сложности почти три четверти миллиона мобильных приложений, из которых более 550 000 представлены в магазине на данный момент.

UPD: Согласно официальному пресс-релизу, гифт-карту номиналом в 10 000$ получила Фу Чунли из китайского города Циндао (Qingdao), загрузившая игру «Where’s My Water? Free».


Читайте также: