Bookmark and Share

Вчера вечером Fortune обнародовал свой рейтинг наиболее уважаемых компаний мира, в котором Apple вновь заняла первую строчку. Каждый год известный журнал пытается узнать, какая компания имеет самую лучшую репутацию — и на протяжении последних 5 лет ею становится Apple, что ставит компанию на одну строчку с General Electric, предыдущим рекордсменом данного рейтинга.

В глобальном опросе приняло участие 3855 директоров руководящих сотрудников и аналитиков ценных бумаг. Им было предложено назвать 10 корпораций, которыми они восхищаются больше всего. Помимо Apple в десятку «лучших из лучших» попали Google, Amazon, Coca-Cola, IBM, FedEx, Berkshire Hathaway Starbucks, Procter & Gable и Southwest Airlines. Среди технологических компаний также можно отметить Microsoft (№ 17) и Samsung (№ 34).

На распределение мест не смог повлиять даже уход из жизни Стива Джобса — респонденты уверены, что компания из Купертино продолжит процветать под руководством Тима Кука. В принципе, гордиться уже есть чем: годовые доходы Apple выросли до 108 млрд. долларов.

Продажи iPhone увеличились на 81%, а iPad — на 334% благодаря ошеломительному успеху последних поколений яблочных смартфонов и планшетов. Это также объясняет, почему акции компании за финансовый год выросли на 75%, а рыночная капитализация превысила отметку в 500 млрд. долларов.

Кстати, последующие запуски новых продуктов Apple представляют отличный шанс для победы в следующем году.


Читайте также: