Bookmark and Share

Не знаю, смотрел ли когда-нибудь Стив Джобс мультфильм про капитана Врунгеля, но их мысли в отношении выбора имен во многом совпадали. Как стало известно, бывший генеральный директор Apple никогда не испытывал особого восторга к самому слову «Siri», однако, за неимением лучшего, компания так и не поменяла название интеллектуальной голосовой помощницы, встроенной в каждый iPhone 4S.

Когда в 2010 году Apple купила Siri, первое, что не понравилось Стиву Джобсу, — это её название. В конце концов, имя технологии осталось без изменения, поскольку заядлый перфекционист так и не смог придумать более благозвучной альтернативы. Об этом американскому AppleInsider’у рассказал один из основателей норвежской компании Даг Киттлаус (Dag Kittlaus).

Еще он сказал несколько слов, почему выбор названия пал именно на это слово:

«В Норвегии я работал с дамой по имени Сири, поэтому захотел так же назвать свою дочь, да и домен был свободен. Также, для компании, работающей в потребительском секторе, необходимо выбрать название, которое легко пишется и выговаривается».

На норвежском «siri» означает «красивая женщина, которая ведет вас к победе». И, похоже, это соответствует действительности, так как по результатам недавнего опроса 87% владельцев iPhone 4S регулярно пользуются этим сервисом.

Кстати, а как бы вы назвали свою голосовую помощницу (или голосового помощника), если бы у вас была такая возможность?


Читайте также: