Bookmark and Share

Похоже, у Стива Джобса начался сезон больших покупок. Вслед за компанией Intrinsity, которая разработала ядро эппловского процессора A4 для планшетного компьютера iPad, «большой босс» Купертино раскошелился на покупку стартапа Siri. И это можно охарактеризовать как шаг, направленный на усиление конкуренции с Google.

В компании Siri разработали инновационное приложение-помощник для iPhone, которое уже многие ведущие тех-блоги охарактеризовали как «будущее веба». Первым покупку обнаружил Роберт Скобл (Robert Scoble), который бродил по сайту Федеральной комиссии по торговле (Federal Trade Comission). Предположительно, сумма сделки составила 200 млн. долларов. Роберт отмечает, что пользователю этого приложения не требуется бесконечно путешествовать по ссылками и страницам в интернете в поиске нужной информации. Достаточно попросить Siri и он сделает все за вас :)

Принцип работы программы можно посмотреть на видео, в котором демонстрируется поиск итальянского ресторанчика по близости от работы:

Ввод поискового запроса осуществляется голосом, после чего Siri обрабатывает множество источников информации и представляет на суд юзера несколько результатов, которые содержат рейтинги заведений и их положение на карте. Кроме этого, на видео показан процесс заказа столика на двоих, билетов на 3D-версию фильма «Аватар» и даже диалог с программой, которая подсказывает куда бы податься на выходных.

В данном случае, приложение выступает очень полезным персональным помощником, выполняющим множество «черновой работы». Кстати, опробовать Siri вы можете уже сейчас. В App Store это приложение доступно абсолютно бесплатно.

Итого, за последние несколько лет Apple приобрела такие компании: Lala (музыкальный сервис), Quattro Wireless (рекламная площадка), PA Semi, Intrinsity и Siri. Интересно, кто следующий?


Читайте также: