Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям о программных апдейтах Safari, Logic Pro и Logic Express, предложении Apple бесплатно лицензировать свой собственный дизайн SIM-карт нового поколения и проблемах компании с австралийскими покупателями нового iPad, которые не могут воспользоваться 4G.

Обновление Safari и Logic

Спустя две недели с момента выхода Safari 5.1.4 состоялся релиз еще одной версии стандартного просмотрщика веб-страниц в Mac OS X, которая вносит небольшие усовершенствования, направленные на повышение стабильности и удобства работы браузера. Согласно официальному описанию, в миниатюрном апдейте Safari 5.1.5 устранена проблема, которая препятствовала нормальному отображению некоторых сайтов при запуске приложения в 32-битном режиме, и специфическая ошибка для Mac OS X Server 10.6.8, препятствующая нормальной работе Software Update на серверном Snow Leopard.

Также, вчера вечером Apple выпустила обновление для Logic Pro и Logic Express — своего профессионального софта для звукозаписи. Этим апдейтам присвоена версия 9.1.7, они также улучшают общую стабильность и решают незначительные проблемы с загрузкой и установкой контента, совместимостью с проектами GarageBand для iOS и ошибками при редактировании «фейдов».

Загрузить все это добро можно при помощи системной утилиты «Обновление ПО», с сайта Apple по предоставленным ниже ссылкам или же из Mac App Store, если вы покупали Logic Pro в программном магазине:

Apple продвигает свою nano-SIM

Вот уже несколько лет в яблочные смартфоны и планшеты с поддержкой 3G инженеры компании устанавливают разъемы для карт micro-SIM, которые значительно меньше обыкновенных симок. Но сейчас, похоже, компания из Купертино готовит плацдарм для следующей революции в этом направлении и активно продвигает так называемый «nano-SIM».

Для этого они отправили в Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institutes или сокращенно ETSI) письмо, в котором пообещали безвозмездно лицензировать свою конструкцию нано-симок всем желающим, а также попросили владельцев других патентов, относящихся к этому же стандарту, предложить похожие условия для его скорейшего распространения.

Кроме проекта Apple свои конструкции на рассмотрении в ETSI представили компании Motorola Mobility, Nokia и RIM. Поэтому скоро Институт примет решение, какая именно реализация nano-SIM будет выбрана в качестве стандарта. Переход к новой карте позволит Apple создавать более более компактные и тонкие устройства или же использовать освободившееся место для установки других компонентов.

Apple и 4G в Австралии

Австралийские регуляторы нацелились на Apple. Они считают, что компания из Купертино не должна использовать маркетинговый термин «4G» для рекламы третьего поколения iPad, поскольку эти модели планшетов работают только в американских и канадских сетях 4G, и не поддерживают LTE-частоты австралийских сотовых операторов.

Причиной такого пристального внимания стали многочисленные жалобы местных жителей, которые купили iPad с радиомодулем, но не смогли воспользоваться им в полной мере (хотя компания честно пишет об ограничениях на коробке).

Apple уже отреагировала на жалобы: пообещала вернуть деньги всем, кто почувствовал себя обманутым или введенным в заблуждение, и дополнительно объяснять потенциальным покупателям в розничных магазинах Apple, что планшеты не поддерживаю местный 4G.


Читайте также: