Bookmark and Share

Полтора месяца назад Ассоциация честного труда (FLA) приступила к инспекции заводов Foxconn и лишь вчера опубликовала первый отчет об этой проверке. В нем говорится, что данная некоммерческая организация обнаружила существенные нарушения, затрагивающие оплату и безопасность работы, сверхурочные и прочие аспекты труда.

По словам президента и главного исполнительного директора Ассоциации честного труда, его аудиторы проинспектировали 3000 рабочих часов и опросили более 35 000 сотрудников трех заводов крупнейшего поставщика Apple (это 3% от общего числа рабочих Foxconn, на которую трудится примерно 1,2 млн. человек).

Среди главных проблем, выявленных в ходе проверки, аудиторы FLA выделили следующие:

  • В прошлом году на всех трех заводах Foxconn были сотрудники, которые работали более 60 часов в неделю (основное время плюс сверхурочные). Некоторые из них трудились по 7 и более дней подряд без обязательного 24-часового перерыва на отдых.
  • Для 14% опрошенных сотрудников неправильно рассчитывались незапланированные сверхурочные.
  • 64% респондентов сказали FLA, что заработанных денег не хватает для удовлетворения основных потребностей. Ассоциация совместно с Foxconn попробует определить уровень жизни вокруг фабрик и оценит необходимость выплаты дополнительных денежных компенсаций.

  • Более 43% рабочих стали жертвами или свидетелями несчастных случаев (от повреждения руки до травм, нанесенных транспортными средствами и оборудованием в пределах заводов).
  • Прочие риски, связанные с безопасностью условий работы, вроде заблокированных выходов для эвакуации, неисправных или отсутствующих средств защиты и так далее. По словам аудиторов FLA, эти недостатки были «немедленно исправлены».

Уже по результатам первой проверки Foxconn пообещал выплатить все неправильно рассчитанные сверхурочные, обеспечить сотрудников лучшими жилищными условиями, добиться соответствия рабочей недели китайскому законодательству (не более 49 часов) и сократить сверхурочные с 80 до 36 часов максимум, создать условия, которые бы защитили персонал от потери дохода и даже нанять больше человек, чтобы компенсировать снижение рабочих часов для нынешних сотрудников. Foxconn согласилась сделать все это до июля 2013 года.

Но существует и обратная сторона медали — далеко не все сотрудники поддержали намерения своего работодателя сделать условия труда более человечными. Вот что в интервью Reuters сказала 25-летняя Чень Ямей (Chen Yamei) из провинции Хунань, которая работает на фабриках Foxconn в течение четырех лет:

«Мы пришли сюда работать, а не отдыхать, поэтому заработок очень важен. Нам только что сказали, что мы не сможем уже работать сверхурочно более 36 часов в месяц. Но многие из нас недовольны этим решением. Мы считаем, что 60 часов сверхурочных в месяц было нормально, а 36 часов — слишком мало». По словам Чен, на данный момент она получает чуть более 4000 юаней в месяц (приблизительно 634$).

Вполне очевидно, что Foxconn снизит количество рабочих часов, но вряд ли создаст обещанные условия для защиты своего персонала от потери дохода. И это куда больше беспокоит рабочих.


Читайте также: