Bookmark and Share

Внушительные продажи смартфонов и общий успех iPhone 4S позволили за год расширить бизнес Apple на мобильном рынке на 128,4%. Аналитики IDC в своем последнем исследовании отмечают, что именно это позволило компании из Купертино опередить конкурентов из LG Electronics и ZTE и занять третье место в списке крупнейших производителей мобильных телефонов в мире.

Несмотря на то, что вслед за объявлением последних финансовых результатов Apple стала главным мировым производителем смартфонов, 37 млн. iPhone было недостаточно для того, чтобы «помериться силами» с более крупными игроками рынка — Nokia и Samsung, сумевшими продать 113,5 млн. и 97,6 млн. мобильных телефонов соответственно.

И если южнокорейская компания прибавила за счет общего роста популярности смартфонов (хотя и не так сильно как Apple — всего на 20,9%), то Nokia медленно сдает позиции — количество проданных мобильных телефонов уменьшилось на 8,2% по сравнению с последним календарным кварталом 2010 года. Однако, самый значительный спад (на 42,2%) наметился у LG — за это время компания продала всего 17,7 млн. гаджетов, что соответствует уровню пятилетней давности.

 

Аналитики IDC также прогнозируют, что в будущем рынок мобильных телефонов продолжит демонстрировать положительную динамику, несмотря на то, что его темпы роста снизились с 18,7% в 2010 году до 11,1 в 2011.


Читайте также: