Bookmark and Share

Одной из ключевых особенностей Mountain Lion станет Центр уведомлений (Notification Center), который «перебрался» в настольную операционную систему из iOS 5. Но после анонса многие пользователи задумались о дальнейшей судьбе популярной утилиты Growl, предлагающей, по сути, те же самые возможности и совместимой с огромным количеством приложений.

В минувшие выходные разработчики Growl поделились некоторыми мыслями о Центре уведомлений в своем блоге и ответили на некоторые животрепещущие вопросы. Они считают (и я, в принципе, полностью с ними согласен), что даже после выхода OS X 10.8 их разработка будет востребована.

Самый важный момент заключается в том, что Центр уведомлений доступен только для пользователей Mountain Lion и только для тех приложений, которые были загружены из Mac App Store. Это означает, что многие популярные приложения, которые распространяются другим образом, потенциально не смогут воспользоваться данным преимуществом. Вот тут на помощь и придет Growl.

Еще разработчики надеются, что у них получится интегрировать свое приложение с Notification Center, и Growl станет связующим звеном, через которое другие приложения смогут получить доступ к родной системе уведомлений.

В общем, несмотря на перспективу конкуренции с Apple, разработчики проекта остаются оптимистично настроенными. На данный момент они продолжают работать над следующими обновлениями Growl. Версия 1.4 уже находится в режиме бета-тестирования, а 2.0 только-только началась разрабатываться.


Читайте также: