Bookmark and Share

Вчера вечером наконец-то был выпущен непривязанный джейлбрейк для устройств с процессором A5 — iPhone 4S и iPad 2. К разработке последних версий инструментов для взлома мобильной операционной системы Apple, доступные для загрузки с сайта greenpois0n.com, были причастны практически все члены хакерского сообщества.

Приложение для джейлбрейка двух яблочных смартфонов, релиз которого широко ожидался в последние несколько недель, называется Absinthe («абсент», что, в принципе, соотносится с названием сайта — «зеленый яд») и предлагает пользователям дружественный пользовательский интерфейс, чем-то похожий на Redsn0w — другое приложение для взлома iOS.

С его помощью владельцы iPhone 4S и iPad 2 могут «освободить» свои устройства, работающие под версиями прошивок 5.0 и 5.0.1. На данный момент Absinthe доступен только пользователям OS X, её порт для Windows должен выйти «в скором времени», как обещают разработчики из Chronic DevTeam.

Но для нетерпеливых и продвинутых владельцев яблочных смартфонов ребята из другой команды хакеров (iPhone DevTeam) подготовили утилиту без графического интерфейса. С помощью этой консольной программы сообщество сможет помочь пользователям выполнить вручную отдельные шаги взлома и усовершенствовать весь процесс вцелом. Так что эта диагностическая утилита предназначена, в большей степени, для отладки случайно возникающих проблем, хотя её и можно использовать и для выполнения джейлбрейка от начала до конца. В настоящее время у неё есть более 20 отдельных опций. А когда большинство проблем будет устранено, усовершенствованный код будет включен в состав Redsn0w.

Полный список поддерживаемых устройств прошивок следующий:

Если ваш смартфон заблокирован для работы с сим-картами определенного оператора и вы хотите в дальнейшем использовать программный анлок, то оставайтесь на iOS 5.0, всем остальным хакеры из DevTeam рекомендуют обновиться на 5.0.1 (9A405) и взламывать уже её.

Кроме этого, перед началом каких-либо экспериментов обязательно сделайте резервное копирование вашего гаджета. Хотя я бы не спешил и все-таки подождал полностью работоспособной версии Redsn0w или PwnageTool.

Кстати, у меня сайт greenpois0n.com открывается через раз, поэтому предлагаю вам прямую ссылку на Absinthe 0.2 (это уже обновленная версия, в которой подправлены некоторые ошибки). А заодно и прямую ссылку на консольную утилиту от iPhone DevTeam с поддержкой Windows.

UPD: Появился Absinthe 0.2 для Windows.


Читайте также: