Bookmark and Share

Мы уже не раз видели, на что способна Siri, а также познакомились с некоторыми «недокументированными» возможностями этой технологии. Но знаете ли вы, что новенький виртуальный помощник от Apple, установленный исключительно в iPhone 4S, является еще и музыкантом? Оказывается, с его помощью можно управлять роялем Yamaha Disklavier.

После распознавания команды пользователя Siri выбирает песню из медиатеки вашего мобильного гаджета и отправляет её через AirPort Express. Далее трек анализируется и воспроизводится на музыкальном инструменте. И ведь это гораздо проще, чем научиться играть на фортепиано самостоятельно :)

Представители компании Yamaha объяснили авторам блога The Loop принцип работы системы:

Берем стандартный трек в формате MIDI и конвертируем его в аудио-файл (сохраняя при этом MIDI-данные). Затем он перенаправляется по Wi-Fi соединению через беспроводной адаптер Airport Express, который крепится под Yamaha Disklavier. Причем аудио-выход Airport Express подключается к аналоговому MIDI-входу музыкального инструмента, используя стандартный аудио кабель.

После этого вы просите Siri приступить к воспроизведению ваших любимых песен из библиотеки iTunes, и виртуальный помощник немедленно реагирует на вашу просьбу, позволяя клавишам и педалям Yamaha Disklavier нажиматься и отпускаться, воссоздавая оригинальное звучание, в том числе и полную оркестровку.

На видео это выглядит примерно так:

1


Читайте также: