Bookmark and Share

Хакер под ником plamoni создал прокси-сервер для Siri, позволяющий использовать новую технологию для работы с разными устройствами, даже теми, к созданию которых Apple не имеет никакого отношения. А сделал он это благодаря разработчикам из Applidium, которые не так давно сумели взломать протокол безопасности Siri и объяснили, каким образом его можно применить в «мирных целях».

В интернете уже стали появляться реализации некоторых новых функций на основе этой находки. Например, тот же самый plamoni научил Siri (даже без джейлбрейка) отправлять команды на стандартный термостат через сеть Wi-Fi. Он позволяет получать статус устройства и регулировать текущую температуру в помещении. По словам plamoni, такие действия можно совершать даже при помощи других устройств, не только iPhone 4S.

Через некоторое время были обнаружены и другие твики, базирующиеся на том же самом прокси-сервере. Существует несколько рабочих демо-примеров. Первый из них позволяет обновлять статус в Twitter, минуя официальное приложение, а второй — контролировать Plex для воспроизведения медиа-контента.

Впечатляющие возможности, не правда ли?


Читайте также: