Bookmark and Share

На днях Apple уведомила официальных реселлеров о том, что она прекращает поставку коробочных версии своих профессиональных музыкальных продуктов Logic Pro и Logic Express. В этом же письме компания отметила, что Logic Pro 9 и MainStage 2 будут распространяться только в цифровом виде — через магазин Mac App Store.

Первые данные о таких изменениях появились еще в начале сентября. Согласно слухам, Apple заканчивала работу над Logic Pro X. Однако, либо данный продукт еще не готов, либо компания побоялась «теплого» приема, который сопровождал запуск такого же упрощенного Final Cut Pro X, но в магазин настольных программ для OS X попали лишь текущие, не обновленные Logic Pro 9 и MainStage 2.

Так или иначе, Apple сделала еще один шаг к упразднению коробочного софта и переходу на «только-цифровое» распространение своих программных продуктов.

Logic Pro (ссылка) представлен в Mac App Store версией 9.1.6 в виде 413 МБ загрузки. Его стоимость, равно как и в случае с Final Cut Pro X, значительно снизилась — с 500$ до 200$.

Logic Pro 9 представляет из себя полный набор творческих инструментов для любого музыканта, который хочет создавать, записывать, редактировать и микшировать музыку. Он поставляется с огромной коллекцией инструментов, эффектов и Apple Loops, которые в совокупности позволяют создавать удивительно звучащие песни и звуки.

Сделано для музыкантов:

  • Используйте легкое переключение между готовыми шаблонами и простые настройки дорожек.
  • Работайте быстро при помощи удобного доступа ко всем инструментам и областям редактирования, используя однооконный интерфейс.
  • Улучшите ваши песни с помощью более чем 15 000 Apple Loops из широкого спектра инструментов и жанров.

MainStage 2.2 (ссылка) представлен в виде 303 МБ загрузки из Mac App Store по цене 29.99$, являясь при этом недорогим дополнением для программного комплекса, которое предназначено для эффективного управления «живыми» выступлениями.

MainStage 2 позволяет взять на сцену ваш Mac и работать с полноэкранным интерфейсом для живых выступлений, получить непревзойденный контроль над аппаратными средствами, а также богатейшей коллекцией плагинов и звуков.

  • Выступайте на живом концерте с использованием 120 инструментов и эффектов или работайте с Audio Units плагинами.
  • Импортируйте настройки из Logic Pro и Garage Band, чтобы воспроизводить свой студийный звук на сцене.
  • Сочетайте инструменты и живой звук, такие как клавиатура и вокал, в одном патче.
  • Свободно переключайтесь между патчами без остановки проигрывания аудио или прекращения звучания нажатых нот.

С этим релизом Apple на данный момент предлагает 17 своих различных приложений в Mac App Store, включая OS X Lion, Aperture, программы из пакетов iLife, iWork, Final Cut Pro X и так далее.


Читайте также: