Bookmark and Share

Наверное, многие из наших читателей знают, что я с большим уважением отношусь к разработкам компании Evernote и с удовольствием использую их продуктами на нескольких платформах. Недавно компания выпустила расширение Clearly для браузера Google Chrome, а вчера — две программы Food и Hello, возможности которых вращаются вокруг главного слогана Evernote «Помни все».

Evernote Food

Первое приложение, Evernote Food, было разработано для того, чтобы пользователи могли сохранять связанные с едой ощущения, мысли и впечатления. Поэтому базовым понятием для приложения, вокруг которого «обрастают воспоминания», являются «приемы пищи» или «блюда» (meals). У каждого из них имеется заголовок, данные о местоположении пользователя, фотографии, заметки и теги.

В своем блоге Evernote приводит несколько примеров использования своего нового приложения, вот один из них:

Допустим, вы решили поужинать с друзьями. Запустите Evernote Food, когда зайдете в ресторан или кафе, и сделайте фото обстановки. Найдите это место на экране заведений (Places). Затем сделайте фотографии всех блюд, ваших друзей, вина и всего остального, что хочется запомнить. Озаглавьте каждую фотографию, нажав на снимок. Набросайте пару общих заметок и мыслей, которые пришли вам в ходе ужина.

Кроме этого, есть еще несколько интересных возможностей Food:

  • В нижней части экрана приложение показывает все заметки из Evernote, связанные с выбранным приемом пищи.
  • Food получил интеграцию с Facebook и Twitter, также можно делиться информацией через электронную почту. А после открытия совместного доступа ваши друзья смогут увидеть все фотографии, записи и впечатления, связанные с ним.
  • Естественно, приложение можно использовать для конспектирования рецептов, записывая все важные этапы приготовления блюда и инструкции к ним.
  • Во время поездок в экзотические страны можно записывать кулинарные эксперименты с тамошней кухней, чтобы потом получить приятные (или не совсем) воспоминания о засахаренных дождевых червях или фаршированном копыте :)

Вся информация из приложения синхронизируется с аккаунтом Evernote, поэтому в дальнейшем вы сможете просмотреть заметки на любом компьютере или мобильном гаджете. Правда, редактировать на данных момент их можно только из Evernote Food (ссылка на App Store). Я, кстати, уже придумал, как бы его использовать в личных целях.

Evernote Hello

На мой взгляд, полезность второго приложения — Evernoter Hello — является более спорной. Оно предназначено для тех пользователей, которые встречаются с большим количеством людей, но при этом не могут всех запомнить. В основе работы своей программы разработчики использовали три сущности:

  • Лица — как выглядел человек?
  • Время — когда происходила встреча?
  • Контекст — причина встречи и кто на ней еще был?

В приложении вы можете создать новый контакт и добавить в него имя собеседника, его фото, контактную информацию и любые другие данные, которые в последствии помогут вспомнить этого человека и контекст беседы. Кстати, если человек сказал вам свой электронный адрес, то Hello автоматически направит ему ваши данные (эту опцию можно отключить в настройках).

Но, что самое интересно, данное приложение тесно интегрируется с другими продуктами Evernote. Компания приводит хороший пример:

Вы встретились с кем-то на конференции (Evernote Hello), пообедали вместе (Evernote Food), по ходу беседы сохраняя заметки в свой ноутбук (Evernote). Приложение покажет вам всю эту информацию, когда вы будете просматривать этого человека в Evernote Hello — это уже больше, чем просто контекст.

А поскольку человеческий мозг привык распознавать знакомых по лицам, разработчики использовали интерфейс под названием Мозаика — в нем люди располагаются в виде вертикально прокручиваемой портретной галереи, упорядоченной в хронологическом порядке встреч. Для просмотра информации достаточно просто нажать на фото человека.

Как и в случае с Food, заметки из Hello синхронизируются с блокнотами Evernote, но редактировать их там тоже не получится.

Загрузить Evernote Hello можно также из App Store. Оба приложения бесплатны.


Читайте также: