Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим читателям об акциях компании из Купертино, последствиях небывалого спроса на новое поколение iPhone, про смартфон Galaxy Nexus, который по мнению Google и Samsung должен составить конкуренцию iPhone 4S, и мини-сайт, посвященный Стиву Джобсу.

Акции Apple

Стоимость акций — это удивительная величина, которую может взвинтить до небес или опрокинуть на дно любое мало-мальское событие. Однако, их динамика может рассказать о многом. Например, насколько хорошо (или плохо) идут дела у определенной компании.

И нет ничего удивительного в том, что запуск iPhone 4S очень положительно повлиял на динамику акций Apple (AAPL), которые в очередной раз обновили исторический максимум и к концу пятницы остановились на отметке в 422$ за штуку.

Дальше-больше: в ожидании вчерашнего объявления квартальных итогов стоимость акций и вовсе взлетела до величины в 426,38$, но вскоре они вновь «просели», поскольку аналитики и инвесторы понадеялись на более внушительные результаты.

Ажиотаж вокруг запуска iPhone 4S

В начале этой недели компания Apple обновила американскую и канадскую версию своего сайта, добавив в секцию «How to buy iPhone 4S» информацию о том, теперь новый смартфон продается в розничных магазинах только после его бронирования. Для этого клиентам нужно посетить сайт Apple после 21:00 каждый вечер, зарезервировать свою покупку и забрать её уже на следующий день.

Что интересно, на европейских сайтах Apple сейчас действуют аналогичные условия. Зато любой местный житель может прийти в магазин и купить мобильный гаджет по принципу «кто первый пришел, того первого и обслужили» при условии заключения контракта с сотовым оператором. Вполне возможно, что такая мера была введена специально, дабы «отсеять» длинные очереди из перекупщиков, которые были характерны для прошлогоднего запуска iPhone 4.

Вспоминая Стива

Ровно две недели назад Apple предложила всем поделиться своими воспоминаниями, чувствами и мыслями в связи с уходом из жизни Стива Джобса. За это время на почтовый ящик rememberingsteve@apple.com пришло более миллиона писем от его друзей, коллег, едва знакомых или вовсе незнакомых людей. Вся электронная корреспонденция была тщательно отсортирована и размещена на мини-сайте «Вспоминая Стива» по адресу http://www.apple.com/stevejobs/.

Также, сегодня в рамках специальной церемонии, на которой будет почтена память основателя яблочной компании, на полтора часа будут закрыты Apple Store, что позволит сотрудникам этих розничных магазинов в прямом эфире наблюдать за мероприятием.

Очередной конкурент iPhone 4S

Вчера Google и Samsung представили свою новую разработку — смартфон Galaxy Nexus, который обладает следующими техническими характеристиками:

  • 2-ядерный процессор ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц;
  • 1 ГБ оперативной памяти;
  • 4,65″ дисплей с разрешением 1280х720px, выполненный по технологии Super AMOLED;
  • флеш-накопитель на 16 и 32 ГБ;
  • поддержка сетей 4G и Near Field Communication (NFC);
  • и прочие «плюшки».

Кроме этого, он станет первым смартфоном, работающим на новой версии операционной системы Google Android 4.0 с кодовым названием «Ice Cream Sandwich», которая предложит измененный внешний вид, простоту использования и множество новых функций. Например, возможность автоматической разблокировки гаджета путем распознавания лица владельца (на фото — Матиас Дуарте, главный дизайнер Android):

Первоначально его продажи планировалось начать 11 октября, но в связи со смертью Стива Джобса были перенесены на более поздний срок.


Читайте также: