Bookmark and Share

Не зря еще в начале года разработчики Pixelmator призывали всех пользователей покупать лицензию своего приложения в Mac App Store, поскольку на этой неделе наконец-то произошел ожидаемый релиз и в магазине десктопных приложений Apple появился Pixelmator 2.0.

Кроме традиционных в таких случаях исправлений ошибок и повышения стабильности приложения (хотя по сообщению некоторых пользователей со стабильностью как раз все не так просто), во второй версии этого популярного, быстрого и функционального графического редактора для Mac OS X появились новые отличные возможности. В том числе, заливка Content-Aware Fill, Healing Tool, усовершенствованные инструменты для ретуширования изображений, Smudge Tool и множество других продвинутых функций, которых, возможно, не хватало привыкшим к Photoshop пользователям. Хотя справедливости ради стоит отметить, что программный «монстр» от Adobe стоит намного дороже своего менее знаменитого конкурента.

В Pixelmator 2.0 c кодовым названием Chameleon были представлены полностью обновленные инструменты для рисования, а пользователи получили возможность создавать и очень точно редактировать векторные фигуры. Среди таких полезных инструментов вы сможете найти Pen, Freeform Pen, Convert, Path Selection, а также инструменты для работы с предустановленными векторными фигурами. Также, по заверениям разработчиков Pixelmator, эти инструменты будут крайне полезны для создания любых иллюстраций или графических элементов, которые впоследствии могут размещаться на веб-страницах.

Новая технология заливки Content-Aware Fill позволяет «магическим образом» избавляться от ненужных элементов в изображениях. При помощи Healing Tool пользователь сможет удалить определенные объекты и прочие графические детали, как будто бы они никогда и не существовали. Благодаря новым инструментам Burn Tool и Dodge Tool вы сможете затемнить или высветлить определенные области изображения, а Red Eye Tool всего в несколько кликов позволит избавиться от надоедливого эффекта «красных глаз».

Еще одним интересным инструментом является хорошо знакомый по Photoshop «палец» Smudge Tool, предназначенный для «смешивания красок». Этот инструмент может применяться для добавления деталей к изображениям, как будто вы действительно водите по холсту пальцем. Среди новинок разработчики выделили новую Пипетку, инструменты для работы со шрифтами и пикселями, а также множество других изменений.

Конечно же, Pixelmator 2.0 поддерживает возможности Lion —  работу в полноэкранном режиме; Auto Save позволяет не отвлекаться на необходимость постоянно нажимать Cmd+S; благодаря Versions вы сможете быстро вернуться к предыдущим редакциям вашего изображения и сравнивать их; мультитач-жесты и невидимые полоски прокруток.

Вторая версия данного приложения доступна исключительно в Mac App Store по цене 30$. Однако, если вы покупали Pixelmator 1.x в этом магазине ранее, то сможете обновиться совершенно бесплатно. Но на всякий случай не забудьте сохранить предыдущий бинарник — мало ло ли что 😉


Читайте также: