Bookmark and Share

Пока разработчики «нащупывают» правильную модель ценообразования, в данный момент в Mac App Store присутствует несколько отличных предложений, которые грех пропустить, если, конечно, вы не приобрели эти программные продукты ранее. Например, та же Apple снизила цену Apreture, одного из собственных флагманских профессиональных приложений, со 199$ до 79,99$. Некоторые разработчики последовали их примеру и пока что не пожалели.

Pixelmator

Команда создателей мощного, быстрого и очень простого в использовании графического редактора Pixelmator призывает нынешних и всех потенциальных клиентов обзавестись лицензией из Mac App Store по достаточно либеральной и временной цене в 29,99$. В этом случае все покупатели будут иметь возможность бесплатно обновиться до предстоящей второй версии приложения.

Также, разработчики дали понять, что будущее Pixelmator неразрывно связано с Mac App Store, приводя свои соображения на сайте.

SketchBook Pro

Autodesk также появилась в Mac App Store с очень хорошим предложением, продавая свой SketchBook Pro за 29,99$ вместо 79,99$. Настольное приложение для Mac аналогично его мобильному родственнику для iOS, но, к сожалению, «большие» Mac’и пока что не могут похвастаться большой сенсорной поверхностью. Поэтому для работы с приложением стоит подумать о графическом планшете от Wacom (или другого производителя). Хотя, скорее всего, у целевой аудитории приложения он и так уже есть.

RapidWeaver

Realmac Software предлагает свой флагманский продукт в Mac App Store чуть дороже — за 39,99$ вместо обычных 79,99$. Для непрофессиональных пользователей это может быть отличный выбор, так как Apple уже давно не уделяет внимания приложению iWeb. В RapidWeaver можно найти более 40 предустановленных тем и его можно подключить прямо к учетной записи MobileMe, сделав все, что может и не может предложить iWeb.

Apple Remote Desktop (ARD)

Apple Remote Desktop подойдет тем пользователям, у которых дома можно найти больше одного Mac’a, или небольшой компании, выбравшей Mac в качестве платформы «по-умолчанию». Утилита позволяет удаленно устанавливать приложения, регулярно выполнять техническое обслуживание и даже устранять в некоторых случаях программные неполадки для всех яблочных компьютеров, находящихся в одной сети.

Ранее компания предлагала Apple Remote Desktop по цене 299$ за лицензию на 10 клиентов и 499$ — за неограниченную лицензию. Программа из Mac App Store за 79,99$, похоже, соответствует неограниченному варианту.

Aperture

Как уже упоминалось выше, Apple решила сократить стоимость Aperture на 120$ от первоначальной цены этого замечательного приложения для управления и редактирования изображений. Действительно, одно из лучших предложений.

Каждая из этих программ пользуется хорошей репутацией среди пользователей, поэтому немного удивительно видеть их доступными в Mac App Store по таким низким ценам. Правда, никто не мешает разработчикам (как в случае с Pixelmator или RapidWeaver) сделать такое снижение цен временным и спустя некоторое время поднять их до обычного уровня. С другой стороны, «гонка цен к нулю», которая иногда проявляется в мобильном App Store, может появиться и здесь, внеся свои коррективы. Посмотрим, что будет дальше.


Читайте также: