Bookmark and Share

В первом осеннем номере «Яблони» я хочу рассказать нашим читателям о новой рекламе под названием «Learn», веб-утилите для онлайн-диагностики iPhone, первых восстановленных iPad 2 в Apple Store и интересном аксессуаре для  Magic Trackpad, который превращает современное устройство в старый-добрый цифровой блок для клавиатуры.

Новая реклама iPad 2

В середине недели Apple опубликовала на своем официальном сайте и YouTube-аккаунте очередную телевизионную рекламу iPad 2, в которой вновь продемонстрировала его многогранность и показала, как планшет может использоваться в качестве образовательного инструмента.

Примерный перевод текста этого ролика выглядит так:

Вам любопытны новые идеи? Вы хотите выучить новый язык или узнать значение слова? Может быть, вы хотите узнать больше об анатомии или астрономии? Вы могли бы сделать что-нибудь новое или раскрытый скрытый талант. Учиться еще никогда не было так хорошо.

И вновь Apple концентрируется на впечатлениях от использования гаджета и его возможностях, а не на графических чипсетах, которые почему-то должна «оценить ваша жена».

Онлайновая система диагностики для iPhone

Согласно источникам сайта HardMac, в Купертино работают над веб-версиями своих диагностических инструментов, которые используются в AppleCare. В результате обработки этих данных пользователи смогут получить некоторые рекомендации не выходя из дома.

После перехода владельца iДевайса по специально созданному веб-адресу в MobileSafari устройство подключится к серверам Apple, соберет различные данные о его состоянии, батарее и версии iOS. Возможно, кроме этого техники смогут получать доступ к некоторым логам.

К сожалению, данный метод не годится для диагностики мобильных гаджетов, которые не имеют доступа к сети интернет или просто не включаются. И еще непонятно, что будут делать специалисты Apple при определении jailbreak.

Первые восстановленные iPad 2

На этой неделе в онлайн-магазине Apple появились первые восстановленные (refurbished) модели iPad 2, которые по каким-либо причинам были «отсеяны» на этапе тестирования перед запуском в продажу. Но эти неполадки были устранены и планшеты вновь готовы к поиску своих хозяев :)

Естественно, стоимость таких устройств меньше. Например, модели Wi-Fi + 3G с емкостью накопителя на 32 и 64 ГБ стоят 679$ и 779$ соответственно, а Wi-Fi модель на 64 ГБ — 649$. Также, компания предлагает обе расцветки планшетов.

The Magic Numpad

Apple благополучно избавилась от цифрового блока на своих обычных клавиатурах и в ноутбуках, но он по-прежнему требуется некоторым пользователям, которые много работают с цифрами или электронными таблицами. Именно для них компания Mobee разработала простой аксессуар, позволяющий превратить Magic Tracpad в Magic Numpad.

Каждый покупатель этой штуковины получает 3 тонкие прозрачные пленки, на которых нанесен цифровой блок с небольшими модификациями и программу, позволяющую в зависимости от области прикосновения пальца к Magic Trackpad набирать цифры или выполнять определенные действия.

Единственное, что может отпугнуть потенциального покупателя — это стоимость Mobee Magic Numpad, которая составляет без малого 30$.


Читайте также: