Bookmark and Share

На днях компания Parallels анонсировала седьмую версию своего популярного программного продукта, с помощью которого каждый Mac-пользователь получает «компьютер в компьютере», способный запускать гостевые ОС вроде Windows, Linux или Mac OS X. В Parallels Desktop 7 помимо поддержки обычного и серверного Lion появилось более 90 нововведений и улучшений.

Разработчики приложения утверждают, что новая Параллель запускает, останавливает и возобновляет работу виртуальных машин с Windows на 60% быстрее предыдущей версии, а трехмерная графика ускорилась на 45%. Помимо этого, Parallels Desktop 7 предлагает пользователям поддержку основных возможностей Lion — работу в полноэкранном режиме, доступ к Windows-приложениям через Launchpad и Mission Control.

Два самых крупных и интересных нововведения заключается в следующем. Во-первых, теперь стало возможным использовать встроенную камеру iSight (в новых Маках она называется Factime HD) одновременно в Windows и Mac OS X. Во-вторых, вы можете в качестве гостевой системы устанавливать Lion — это вполне легально и не противоречит его EULA. Скорее всего, данная новинка обрадует разработчиков.

Кроме этого, пользователям предлагаются расширенные возможности удаленного подключения к виртуальным машинам с любого iOS-устройства благодаря мобильному приложению Parallels Mobile. На данный момент оно стоит 4,99$, но в будущем его цена увеличится до 19.99$. Если вы ранее загружали это приложение, то обновление до версии, поддерживающей Parallels Desktop 7, произойдет бесплатно.

Наконец, существует еще одна довольно интересная возможность для владельцев Mac, у которых есть необходимость в Windows, но нет лицензионной копии этой операционной системы. На этот случай разработчики Parallels подготовили функцию под названием «Windows on Demand», которая позволяет при создании новой виртуальной машины всего за несколько кликов купить и автоматически установить Windows 7.

Цены на Parallels Desktop 7 выглядят следующим образом:

  • стоимость полной розничной версии составляет 79,99$;
  • студенческая версия обойдется в 39,99$;
  • обновление с Parallels Desktop 5 или 6 стоит чуть дороже — 49,99$;
  • для пользователей PC, которые только переходят на Mac, предлагается специальное издание «Parallels Desktop 7 Switch to Mac» стоимостью в 99,99$, которое кроме самой программы включает в себя USB-кабель и видео-уроки о том, как произвести миграцию и использовать Mac;
  • также, доступны Volume и Enterprise лицензии.

Новая версия популярной программы для виртуализации будет доступна 6 сентября 2011 года, но текущие клиенты Parallels могут загрузить обновление уже сейчас.


Читайте также: