Bookmark and Share

После прихода на место генерального директора Тим Кук решил провести некоторые кадровые изменения в Apple. И первым из них стало повышение Эдди Кью до должности старшего вице-президента, о чем стало известно из очередного внутреннего письма, которое заполучили в руки и опубликовали авторы блога 9to5Mac.

Эдди Кью уже получил свою страницу с биографией на официальном сайте Apple среди восьми прочих старших вице-президентов, подчиняющихся непосредственно Тиму Куку. Вот примерный перевод электронного письма, разосланного генеральным директором компании своим сотрудникам:

Команда,

Мне очень приятно объявить о назначении Эдди Кью на должность старшего вице-президента по программному обеспечению и интернет-сервисам (Senior Vice President of Internet Software and Services). Эдди будет отчитываться мне и работать непосредственно в исполнительной команде Apple.

Эдди курирует разработку лидирующих магазинов контента, в том числе, iTunes Store, революционных App Store и iBookstore, iAd и инновационного облачного сервиса iCloud. Он является ветераном компании Apple с 22-летним стажем и возглавляет крупное подразделение, состоящее из удивительных людей. Он сыграл важную роль в создании интернет-магазина Apple в 1998, музыкального iTunes Store в 2003 и App Store в 2008 годах.

Организация и культура Apple не похожа ни на что другое в мире, и лидеры вроде Эдди прекрасно осознают это. Apple у них в крови. Эдди и исполнительная команда прилагают все усилия, чтобы создавать лучшие продукты в мире, которые восхищают наших клиентов и наделяют сотрудников Apple гордостью за то, что они делают.

Пожалуйста, присоединяйтесь к моим поздравлениям с этим знаменательным и заслуженным продвижением по службе. Я работал с Эдди в течение многих лет и с нетерпением ожидаю продолжения совместной работы в будущем.

Тим.

Как вы, наверное, уже поняли, Эдди Кью заполучил в свое ведомство еще и рекламную площадку iAd, которая в середине августа осталась без руководителя, поскольку Энди Миллер (Andy Miller) ушел из Apple и стал партнером бостонской фирмы Highland Capital.

Кроме этого, совет директоров яблочной компании решил поощрить Эдди Кью на новой должности. В рамках очередной «благотворительной акции» новый старший вице-президент по программному обеспечению и интернет-сервисам получит 100 тыс. акций Apple. Правда, также как и в случае с Куком, выдадут их не сразу: первую половину Кью получит в 2013 году, а вторую — в 2015. Размер бонуса по состоянию на сегодняшний день составляет почти 37,5 млн. долларов.

Теперь новой «головной болью» генерального директора Apple станет поиск главного операционного директора (вместо себя самого) и старшего вице-президента по розничной торговле, должность которого освободится уже в ноябре после ухода Рона Джонсона, ответственного за мировой успех Apple Store. Напомню, что он станет генеральным директором в сети универмагов JC Penney.


Читайте также: